Отзывы и комментарии: 2

  1. Наталья Антоновна ОСИНА

    Как черенковать жасмин

    Комнатные жасмины лучше всего черенковать весной. Для этого подходит смесь торфа с песком, к которым можно подмешать вермикулит или перлит.

    С растения надо срезать черенки с двумя-тремя почками, обработать нижние концы «Гетероауксином» и посадить их в подготовленную смесь. Емкости с черенками следует накрыть пленкой, чтобы создать парниковый эффект. Держать черенки необходимо при температуре 21-23 градуса, причем надо избегать ее колебаний. Примерно через месяц черенки, на которых образовались корешки, можно высадить в небольшие горшочки диаметром до 10 см.

    Ответить
  2. Алена

    Жасмин тепло не любит
    Жасмин всю зиму может радовать душистыми цветками. Но для этого надо учесть его вкусы. Не любит он, когда слишком сухо и жарко.
    Чтобы жасмин цвел, температура воздуха должна быть не больше 20°- поэтому зимой я подбираю ему не самую теплую комнату. Ни в коем случае не ставлю жасмин рядом с системами отопления. Чем теплее в до-
    ме, тем больше надо поливать.
    Чтобы цветков было больше, верхушки растения прищипываю и провожу обрезку. Как только появляются бутоны, провожу минеральную подкормку – подойдут универсальные цветочные удобрения. Подкармливаю растение каждые 2 недели, и оно в благодарность цветет всю зиму, не переставая.

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии