Отзывы и комментарии: 2

  1. Алина ВОРОШИЛОВА, г. Москва

    Я начинающий садовод и до сих пор всегда сажала цветы веемой. Но недавно увидела, как моя соседка по даче закупалась в близлежащем магазине семенами цветов – для посева под зиму. Неужели цветы сажают не только весной, но и осенью? В чем плюсы и минусы такого посева? Какие именно растения подходят для посадки под зиму?

    Ответить
    • Алина

      Некоторые виды однолетников и почти все многолетние растения высеваются именно осенью. Это нужно для ускорения сроков цветения однолетников (от 2 недель до 1 месяца), особенно если укрыть грядки со всходами весной дугами с пленкой. Многим растениям просто необходима длительная стратификация, которая происходит естественным образом в случае осеннего посева семян цветов. Сеять надо перед самым промерзанием почвы, так как при теплой погоде часть семян может прорасти, молодые
      всходы погибнут от заморозков. Поливать грядки с посевами не нужно – для прорастания будет достаточно влаги от талого снега. Сеять слишком глубоко тоже не стоит – от мороза это не защитит, а вот весной прорасти через слежавшуюся почву росткам будет сложно. При осеннем посеве расход семян несколько больше – слабые семена в процессе стратификации погибнут. Из однолетников осенью сеют алиссум, адонис, амарант, календулу, эш-шольцию. Из многолетников – аквилегию, аконит, бузульник и тд.

      Ответить

Оставить отзывы, комментарии