Отзывы и комментарии:1

  1. Guest

    Как это растение (солидаго) появилось в нашем по-лисаднике, я даже и не помню. Самое главное, что мне запомнилось, – «неприхотливый нрав» и легкость в размножении.
    У нас это растение представляет собой травянистый многолетник высотой до 1 м. Стебли прочные, листья с мелкими зубчиками. Цветки желтые, собраны в небольшие корзинки диаметром 1-1,5 см, кото-
    рые, в свою очередь, образуют метельчатое соцветие. Зацветает солидаго в августе и при хорошей погоде цветет до конца сентября.
    Растение очень неприхотливое, малотребовательно к освещению и почве. Зимует без укрытия, выдерживает даже сильные морозы.
    У меня в палисаднике хорошо уживается с рослыми декоративными кустарниками. Особенно красиво смотрится на фоне их яркой осенней листвы.
    Размножаю растение без проблем, через четыре года кусты делю, а деленки использую для размножения.
    Уход за солидаго обычный. Весной удаляю отмершие стебли, рыхлю почву, выпалываю сорняки, вношу минеральные удобрения. Поливаю по мере необходимости.
    У меня в палисаднике золотарник растет в групповых посадках. Очень красиво смотрится около декоративного водоема, возле калитки.
    Везде, где бы ни рос золотарник, его яркий солнечный цвет вызывает улыбку и хорошое настроение.
    В нашей семье мы называем это растение летней мимозой, ведь цветет оно не весной, а с лета и до конца осени. В срезке смотрится ничуть не хуже мимозы. К тому же золотарник можно использовать и для зимних букетов.

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии