Отзывы и комментарии: 2

  1. Guest

    Хочу предложить заготовку из зеленых томатов на зиму. На ведро зеленых или бурых помидоров надо приготовить начинку.
    Беру для нее 8 сладких перцев, 3-4 стручка горького перца, 200 г чеснока, все пропускаю через мясорубку и добавляю нарезанные петрушку и укроп (все по 250 г). Надрезаю томаты и вкладываю в них начинку. Складываю в трехлитровые банки, заливаю маринадом (5 л воды, 2 стакана сахара, 1 стакан соли, 1 стакан уксуса кипячу 10 мин.) и закрываю пластмассовыми крышками. Держу на холоде.
    А еще хочу предложить рецепт салата, который моя соседка называет «Пикантные помидорчики». Зеленые плоды нарезать кружочками, нарезать петрушку, укроп, немного горького перца, чеснока. Все перемешать и сложить в банки, залить маринадом (2 л воды, 2 стакана сахара, 150 г соли смешать, вскипятить, добавить 1 стакан уксуса). Но самое главное – перед заполнением банки надо прогреть: пол-литровые – в течение 15, а литровые – в течение 30 мин.

    Ответить
  2. Ирина

    Вот Вам еще в копилку рецептов

    Цветную капусту раз-целить на соцветия, опустить в кипящую подсоленную воду на 3-5 мин. На сковороде с разогретым сливочным маслом по очереди слегка обжарить капусту, салатную мелко нарезанную луковицу, кабачок, 2-3 свежих помидора. Овощи переложить в глубокую смазанную форму, поперчить, посолить, приправить зеленью, залить 100 мл сливок, взбитых с 1 яйцом. Сверху сыпать тертым сыром. Запечь в духовке 10-15 мин. Готовую запеканку разрезать на порции и подавать со сметаной и ветчиной.
    ***
    400 г куриной грудки нарезать ломтиками и обжарить на оливковом масле 2-3 мин. Добавить 2-3 красных перца и 2 свежих помидора, нарезанных соломкой, свежую зелень, соль, перец, 2 ст. л. сливок, специи по вкусу и продолжать обжаривать до готовности мяса. В готовое рагу по желанию можно добавить 1 стакан отварного риса, заправленного сливочным маслом и соком лимона.
    ***
    5-6 крупных красных сладких перцев запечь в духовке, снять кожицу, очистить от семян. Подготовить фарш: 20 г раскрошенной брынзы смешать с мелко нарезанной петрушкой. Перцы нафаршировать так, чтобы они приобрели форму плоских котлет. В кляр из яйца, 2 ст. л. муки и 2 ст. л. молока обмакнуть перцы и жарить на оливковом масле. Готовые перцы охладить и разрезать вдоль пополам.
    ***
    3-4 средних баклажана разрезать вдоль на тонкие пластины,слегка посолить, дать полежать 20 мин., промыть под проточной водой. Баклажаны обжарить до готовности на растительном масле. На каждую пластинку баклажана выложить слоем запеченные кусочки сладкого перца, кружочки свежего помидора, мелко нарезанную свежую зелень и давленый чеснок, полить майонезом по вкусу и завернуть рулетом. Заколоть шпажкой. Рулеты можно подавать горячими и холодными.

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии