Отзывы и комментарии: 2

  1. Ирина

    Почему прокатывают только лесную ягоду? Разве переборка от мусора той же дачной смородины или крыжовника не меньшая рутина? Да, на даче ягоду собирать комфортнее и она получается чище, но тоже не без мусора.
    Сказано — сделано. Муж получил проектное задание на изготовление ягодного «прокатного стана», которое воплотил в виде листа фанеры 1,3 х 0,9 м и двух направляющих брусочков сечением 3 х 5 см, сбегающихся усеченным конусом по рабочей плоскости, которую муж, когда все было собрано, шлифанул и покрыл масляным лаком: ягода не бывает абсолютно сухая и фанера будет со временем портиться. Для всей каталки сделал из легких реек разборную подставку — когда ягода прибрана, все можно разобрать и прибрать до следующего сезона.
    Теперь обираю ягоду быстро и с удовольствием!

    Ответить
  2. Марина

    Обычно хозяйки для засолки закручивают в банках огурцы целиком. А я решила, что будет гораздо удобнее, если их нарезать кубиками. Попробовала – и убедилась в собственной правоте.
    Ведь в таком виде засоленные огурцы легче «разделывать» на одинаковые дольки, когда готовишь какое-нибудь блюдо.
    ВДа и вообще подобные соленые кубики удобно раскладывать по тарелкам, если кто пожелает отведать их вместе с гарниром, а уж выглядят-то они весьма оригинально!
    Кроме того, можно за-* ранее рассчитать расход «сырья». Я, например, закатываю кубики огурцов в 700-грам-мовые и в 3-литровые банки. Первые у меня предназначены для каждодневных салатиков, а вторые – для больших, праздничных.
    Ну и раз уж заговорила о засолке, не могу не сказать и о рассоле. Для 3-литровых банок
    делаю его так: беру 1,5 л воды и растворяю в ней 2 ст. л. соли, 1 ст. л. сахара, 3 таблетки аспирина и 1 ст. л. уксусной эссенции. А для 700-граммовой тары (или даже литровой) все примерно то же самое, только аспирина беру 1 таблетку, а эссенции -1 ч. л.

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии