Отзывы и комментарии: 4

  1. Елена Дрозд, г. Подольск

    Приобрела Eranthis hyemalis . Noil Ay Res и эрантис перистонадрезный (Е. pinnatifida). Это разные растения? Как правильно за ними ухаживать, в том числе — отправлять на зимовку?

    Ответить
    • ООО "Сад"

      Это два разных вида эрантиса. Noil Ayres — форма Э. зимнего с махровыми желтыми цветами. Обнаружена была садовником в Великобритании и названа в его честь. Эрантис перистонадрезный (Е. pinnatifida ) — вид из Японии с белыми цветами и голубыми тычинками. Он с более глубокой серо-зеленой мелко изрезанной листвой. Цветки этого вида помельче, клубни совсем крохотные. Зимует эрантис перистонадрезный лучше с укрытием. На зиму можно замульчировать его прикорневую зону перегноем, накрыть сверху перевернутым контейнером с отверстиями и засыпать листьями.

      Надо помнить, что все эрантисы — эфемероиды. Уже в июне, вскоре после созревания семян, надземная часть у них желтеет и отмирает.

      Ответить
  2. Наталья Зубкова, Псковская обл.

    Размножают эрантис пинатифида (весенник пери-стонадрезанный) в основном из семян, так как клубни его практически не делятся. Высевать надо свежесобранные семена. Прорастание их даже в очень хороших условиях всегда нестабильно.
    Субстрат для посева — песок и листовая земля (1:1). Можно добавить в него небольшое количество костной муки. Сеять надо по поверхности почвы, не заглубляя семена. Субстрат должен быть постоянно влажным, но не залитым.

    Ответить
  3. Яна Добряк, г. Волоколамск

    Как размножить эрантис пинатифида?

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии