Отзывы и комментарии:1

  1. Евгения

    Плетень поможет разделить разные зоны участка»
    Чтобы создать очаровательные и неповторимые уютные уголки в саду, совсем необязательно вкладывать большие деньги. Есть множество простых, не требующих материальных затрат способов.
    Для создания каких-либо садовых форм можно успешно использовать ветки ивы, орешника. Из них легко соорудить плетень, перголу. Плетень может разделить разные зоны участка. Маленький плетень очень хорошо выглядит как обрамление клумбы, дорожки. Призвав на помощь фантазию, можно сплести большие стационарные корзины-клумбы, в которых, сменяя друг друга, будут радовать глаз различные цветы. Заготавливать лозу нужно поздней
    осенью или ранней весной. Плести лучше из свежесрезанных однолетних прутьев. Для каркаса плетня нужно заготовить ровные колышки, заточить концы и вбить в землю на одинаковом расстоянии. Горизонтальный плетень нужно “набирать-, поочередно заводя прутья с разных сторон двойного колышка. Торчащие концы подрезать секатором.
    Прекрасным дополнением плетню будут дорожки из брусчатки. В небольшом саду предпочтение лучше отдать круглой брусчатке (чурбачкам). Особенно она подходит, если хотите проложить в саду приветливо изгибающиеся тропинки. И хотя дорожки, -вымощенные- деревом, не такие прочные и долговечные, у них есть свои достоинства: они не становятся скользкими под дождем, хорошо пропускают воду. К тому же дерево как никакой другой материал органично вписывается в мир сада.

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии