Отзывы и комментарии:1

  1. Кира СОРОКИНА. Ленинградская обл.

    В Новый год вместо блестящей мишуры и электрических огоньков мой дом украшает живая гирлянда – колумнея, которая при правильном уходе прекрасно цветет все зимние праздники.
    У колумнеи прелестные цветки трубчатой формы, очень красивого лососевого, огненно-алого или ярко-желтого окраса, которые располагаются на длинных (до 1 м) стеблях. Вообще, растение цветет дважды в год – петом и зимой, в январе. Однако для зимнего цветения колумнее необходимо устроить в конце лета период покоя, обеспечив температуру 15-17° и уменьшив поливы.
    Колумнее нужны рассеянный свет или полутень, прямые солнечные лучи могут навредить. Необходимо беречь растение также от сквозняков и сухого воздуха. Поливать нужно умеренно, используя мягкую, отстоянную воду. Хорошо, если рядом с цветком стоит аквариум, или же его следует чаще опрыскивать. Только делать это нужно аккуратно – не попадая на цветки. Дважды в месяц колумнее полезен теплый душ. Комплексные удобрения требуются в весен не осенний период. Весной растение можно “подстричь», удалив увядающие соцветия и поврежденные побеги.
    Если в декабре-январе, когда закладываются почки, нарушить стабильный температурный режим, колумнея не будет цвести. Зато при правильном уходе вы получите чудесную живую гирлянду на зимние праздники!

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии