Отзывы и комментарии:1

  1. Наталья Гофарова, пгт. Любохна, Брянская обл.

    Вот уже два года у меня дома растет панданус Вейча – очень интересное растение.
    Листья у него напоминают шапку и располагаются по спирали вокруг стебля, за что еще это растение называют винтовой пальмой.
    Взяла я его маленьким отростком почти с сухими корнями, маленькими, жесткими, похожими на ходули. Я посадила панданус в питательную, хорошо дренированную почву, регулярно поливала, и растение ожило, зазеленело.
    Листья у пандануса темно-зеленого цвета, жесткие, ланцетовидные, дуговидно изогнутые. Длина их примерно 50-60 см. По краю листа мелкие шипы, напоминающие пилу. Поэтому обращаться с растением нужно очень аккуратно: листьями можно порезаться.
    Заметила, что на хорошо освещенном месте панданус Вейча чувствует себя намного лучше, чем в затенении. Поливаю его регулярно, делаю это после того, как подсохнет земляной ком. Если пересушить панданус, то кончики его листьев начинают подсыхать. Но и переувлажнять его нельзя.

    В отопительный сезон часто опрыскиваю растение и его воздушные корни из пульверизатора, ведь оно родом из тропиков. Однако делаю это осторожно, чтобы вода не попадала в пазухи листьев и не произошло загнивание ствола.

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии