Отзывы и комментарии:1

  1. Ирина

    Черенок плюша мне принесла мама с работы еще лет 10 назад. Я поставила его в мален ькую баночку с водой. Недели через две появились корешки. Я купила настенный горшок объемом 1 л и высадила растение в почву.
    Состав почвы: 3 части дерновой земли (ее я взяла с грядки в саду, где в прошлом году росли бобы; можно брать слой толщиной 7 см), 1 часть листовой земли (ее взяла в пролеске, где растут березы, сосны и ели)
    и 1 часть песка (с нашей небольшой речушки Кривуши) — промыла его несколько раз и просушила. Все это тщательно перемешала. Горшок с плющом я разместила на стене в спальне на высоте 2,2 м от пола. Окно этой комнаты выходит на северо-запад. Умеренно поливала, летом в жаркую погоду и зимой, когда от отопления воздух сухой, я каждый день опрыскивала плющ. Весной и летом один раз в 10 дней вносила удобрение. Через год, когда плющ вырос до 50 см длиной, я его прищипнула. Спустя какое-то время растение разветвилось и стало еще длиннее. Весной я отрезала два верхушечных черенка и, после того как появились корешки, подсадила их к своему плющу в тот же горшок.
    Сейчас, спустя 10 лет, плющ стал длиной примерно 2 м. Я влюбилась в его листочки-звездочки. Почему? А потому, что от моего плюшика ночью на стену, на светлые обои с блестками, с улицы при свете фонаря падает тень в виде звездочек. Так получается краен во! За окном звездное небо — и у меня на стене сйои звездочки. Теперь эти листочки прекрасно помогают мне засыпать!

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии