Отзывы и комментарии: 2

  1. Дачник, садовод и огородник (анонимно)

    Корнишоны можно получить практически из любого сорта огурцов, но мне больше нравятся специально выведенные Сын полка и Мадам. Плоды этих сортов не перерастают и не желтеют, при этом устойчивы к мучнистой росе, парше тыквенных культур и вирусу огуречной мо заики.
    Сею корнишоны сразу в открытый грунт в начале июня. Для этого заранее готовлю грядку, «сдабривая» « перегноем, добавляю перед перекопкой еще и известняк – для обогащения почвы кальцием.
    Перед посевом обязательно на 2 суток замачиваю семена и
    использую только те, что дали ростки. Аккуратно поливаю и накрываю темной пленкой до появления всходов. Пленка отлично поглощает и сохраняет тепло в ночное время.
    После появления проростков пленку крест-накрест надрезаю над первыми листьями. При этом корни остаются в тепле, и огурчики прекрасно растут. Поливаю прямо в эти дырочки.
    Урожай снимаю ежедневно. И всем рекомендую поступать так же. Такой подход способствует увеличению завязей и не позволит огурцам перерасти.

    Ответить
  2. Олег, г. Орел

    Корнишон – выращивание
    Многие путают корнишоны с обыкновенными огурцами, которые едва появились после цветения. Но это не так, корнишоны – самостоятельный подвид обыкновенного огурца, они не перерастают и редко бывают более 8 см. А чтобы огурчики удались на славу, необходимо знать некоторые тонкости их выращивания.
    Прежде всего следует обратить внимание на посадочный материал. Выбирайте сильнорослые и выносливые гибриды, у них самый большой процент высокого урожая. Есть еще и среднерослые сорта корнишонов, они не менее урожайны. У меня в теплице растут сраэу два вида.
    В зависимости от сорта сажать корнишоны следует по-разному. Расстояние между рядами сильнорослых гибридов должно составлять от 2,1 ДО 2,4 м, средне-рослых – от 1,8 до 2,1 м. Сеять в открытый грунт огурцы нужно только в хорошо прогретую землю, но лучше всего высаживать их рассадой. В теплице можно сеять семена прямо в почву.
    Для открытых грядок желательно использовать черную мульчирующую пленку. Она защитит посадки от перепадов температуры, к тому же сквозь нее не будут прорастать сорняки.
    Корнишоны любят обильный полив. Сильная струя воды из лейки может повредить корневую систему, поэтому капельный способ – идеальное решение. Пока плодов еще нет, поливать можно через 3-5 дней. После появления огурцов вместе с водой следует вносить растворимые минеральные удобрения согласно инструкции. Кроме того, корнишонам необходимы магний, калий и кальций. Как только огурчики подрастут до 3-5 см. тут же срываю их Так появляется больше плодов и в таком возрасте корнишоны удобнее всего заготавливать.

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии