Отзывы и комментарии: 6

  1. Юрий Чернов

    Хочу поделиться коротенькими заметками о том, как улучшить плодоношение деревьев в саду.

    Например, я очень люблю абрикосы: их у меня несколько деревьев. И вот I что я заметила: если весной делать у них небольшую обрезку ветвей, то количество плодов будет постоянно возрастать. Еще я окапываю их в радиусе около полуметра от стволов небольшими рвами глубиной на штык лопаты для повышения качества поливов: воду лью только туда, и она гарантированно уходит прямо к корням.
    Одна яблоня в саду перестала плодоносить, я уже подумывала о том, чтобы спилить ее, но моя хорошая знакомая посоветовала необычный способ.

    Я его опробовала, и результат очень удивил. А вся суть в том, что в дерево нужно вбить ржавый гвоздь, а в приствольном круге закопать несколько каких-нибудь ржавых железок. После этого моя «заснувшая» яблоня дала такой урожай, что пришлось ветки подпирать, чтобы они не сломались. Желаю всем дачникам таких обильных урожаев!

    Ответить
  2. Александра

    У меня вот какое несчастье приключилось. Уже два года на яблонях (у меня в основном антоновка) и сливах гибнут плоды: начинают гнить прямо на деревьях в июле, и потому урожая нет никакого. Объясните мне, пожалуйста, в чем дело?

    Ответить
  3. Тамара

    Мы задумали на нашем дачном участке построить новый дом. Но вот незадача — мешают несколько яблонь. Уничтожать их жалко. Они молодые, только плодоносить начали. Можно ли их пересадить?

    Ответить
  4. Гость

    Многих садоводов беспокоит опадение цветков и завязей у плодовых деревьев. Между тем это закономерное явление, имеющее физиологическую основу; дерево само регулирует свое плодоношение. Процесс этот может продолжаться е начала цветения и до сбора урожая
    Отмечают три его периода:
    1. Весной в течение двух недель, когда из-за неблагоприятных погодных условий (заморозков), отсутствия опылителей и др. опадают неоплодотворенные цветки. Этот период называют опадением пустоцветов.
    2. Опадение завязей в июне. При этом у крупноплодных сортов яблони и груши для получения высокого урожая достаточно сохранить 4-6%, а у мелкоплодных и косточковых культур – 10-20% завязей.
    3. Предуборочное опадение завязей.

    Ответить
  5. Гость

    Имейте в виду
    В июне усиленно растут корни, поэтому, чтобы сохранилось нужное количество завязи, плодовым деревьям требуются регулярные подкормки и поливы. Но не заделывайте питательные вещества в почву у самих стволов. Так удобряют только самые молодые, 2-3-летние, деревца. Под взрослые деревья растворы удобрений вносят в канавки, выкопанные по окружности кроны. Выкапывают их на глубину 20-25 см, на дно кладут 0,3-0,5 к* комплексного минерального удобрения, 2 ведр; перегноя или компоста.
    Полив проводят в два приема по 5-10 ведер воды с интервалом в 2-3 дня. После второго полива канавки заравнивают.

    Ответить
  6. Светлана

    Мои яблоньки весной обильно цвели, но позже почти вся завязь осыпалась. Почему

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии