Отзывы и комментарии: 3

  1. Семен

    Тыква биг мун очень вкусная

    Ответить
  2. Юлия КУПИНА, г. Белгород

    В нашей семье все очень любят тыкву. Из нее получаются необыкновенно вкусные и полезные каши, а запеченная в духовке до румяной корочки тыковка – ну просто объедены?! Но помимо замечательного вкуса, тыква – очень полезное растение. Она содержит витамины, микроэлементы, клетчатку. И в сыром, и в вареном, и в печеном виде тыква прекрасно питает, насыщает и оздоравливает организм человека, укрепляет его иммунитет. Настоящий оранжевый доктор!
    • В тыкве содержатся бета-каротин и лютеин, которые способствуют улучшению зрения. Поэтому тем, у кого большая нагрузка на глаза или ухудшилось зрение в связи с возрастом, следует принимать тыквенный и морковный соки, смешанные в равных пропорциях, с добавлением 1 ч. л. подсолнечного, льняного или оливкового масла.
    • При простуде и гриппе пьют по 1/2 стакана тыквенного сока 3 раза в день, добавляя в него сок 1 /2 лимона и 1 ч. л. меда.
    • Благодаря большому количеству волокон и пектина тыква улучшает работу желудка, поэтому полезно съедать каждый день хотя бы по несколько кусочков вареной или печеной тыквы.

    Ответить
  3. Антонина

    Важный момент
    Особое внимание обратите на формирование тыквенных растений. Побеги у них вырастают очень длинные, образуется много завязей, но не все успевают вызреть. Поэтому главный стебель обязательно нужно прищипнуть. Я делаю это, как только он достигнет длины примерно 130 см и формирую на нем три боковых побега длиной около 70 смг И* каждом из них оставляю по одному плоду. Чтобы усилить питание растений, плети с плодами пришпиливаю к земле согнутыми дугой прутьями в тЬм местё, где имеется лист и пазушный побег, а затем присыпаю перегноем и поливаю. Они быстро укореняются, и питание растений улучшается. В дальнейшем вновь отрастающие побеги вырезаю.

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии