Отзывы и комментарии: 3

  1. Ирина Войтова

    Не могу подобрать для детской комнаты цветы, которые были бы полезными.

    Ответить
    • Ирина В

      Растений, которые борются с пылью и нейтрализуют вредные вещества, выделяемые мебелью и коврами, очень много. Например, мирт. Он не дает распространяться микробам и убивает вирусы. Хорошо очищают воздух все лианы — плющ, аспарагус, крестовник, традесканция, сциндапсус. Сильные фитонцидные растения — спатифиллум, молочай и все виды фикусов. С грибками, которые могут развиться в сырых углах, отлично справятся растения, обладающие бактерицидными свойствами, такие, как каланхоэ, алоэ, пеларгония. А вот все влаголюбивые растения, как правило, эффективно увлажняют воздух. Самыми активными «водохлебами» можно считать циперус, бальзамин, монстеру. Так что выбор у вас широкий, к тому же все перечисленные растения красивы.

      Ответить
  2. Лена

    Этого красавца я покупала через интернет-магазин – не устояла, увидев на фотографии сиреневый водопад его цветков.
    Пришла получать и ахнула – в горшке торчал худенький стебелек без листьев. Вот тебе и паслен Рантонетти! Расстроилась жутко, хотела даже отослать его обратно, но смирилась. И правильно сделала.
    Рос мой стебелек, как в сказке: не по дням, а по часам. Приходилось часто прищипывать боковые побеги – уж очень они спешили расти. А мне хотелось получить штамбовое деревце, которое я видела на рекламном фото.
    Стригла его, как пижона, – раз в две недели. Судя по всему, ему это нравилось. А водохлеб он какой! Залить практически невозможно -кажется, море выпьет, дай ему волю.
    Холила я его, лелеяла: то поливала, то стригла, то разговоры разные вела. И награда последовала!
    Зацвел мой Рантонетти сиреневыми цветками, похожими на картофельные. Видимо, поэтому называют этот паслен картофельным деревом. Цветение продолжалось около трех месяцев, цветки держались долго; правда ягодки, так и не завязались.

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии