Отзывы и комментарии:1

  1. Дачник, садовод и огородник (анонимно)

    У человека, который впервые видит чайот, или мексиканский огурец (Sechium), сразу возникает вопрос: что это – фрукт или овощ? Ответ прост: данное растение родом из Южной Америки относится к семейству Тыквенные. А вот с гастрономическими особенностями чайота все сложнее и интереснее, поскольку в зависимости от времени сбора его плоды напоминают по аромату груши, цукини или даже цветную капусту, а по вкусу похожи на кабачки. Одно можно сказать наверняка: чем раньше их собрать, тем они будут вкуснее. Плоды мексиканского огурца добавляют в супы и салаты, тушат, фаршируют, запекают. И что самое удивительное, не только плоды! В пищу употребляют все части чайота: молодые побеги готовят как спаржу, клубни как картофель, и даже семена можно поджарить как семечки (по вкусу напоминают
    орех). Кстати, о семенах: из созревших плодов можно добыть собственный посевной материал. Из него выращивают рассаду, а далее культивируют как салатный огурец на солнечном, защищенном от ветра месте на грядке (в южных регионах) или в теплице (в средней полосе России) – тогда вы точно соберете урожай.
    Учтите, что чайот – растение влаголюбивое, поэтому почва под ним не должна пересыхать. Экзотический огурчик цветет и плодоносит через 3-4 месяца после посадки. С одного растения можно собрать 60-80 плодов за сезон. Важно: чайот закладывает бутоны только при продолжительности светового дня менее 12 часов, поэтому даже при ранней высадке рассады упрямый -мексиканец> зацветет в положенное ему время и никак не раньше.

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии