2

Отзывы и комментарии: 2

  1. Алексей Александрович

    Какие веточки или пасынки отламывают у сладкого перца. Когда и как??? Сорт перца называется ” колифорнийское чудо”. Я задал вопрос, и мне нужен ответ или совет. Благодарю за будущие ответы.

    Ответить
  2. Елена КИРЯШИНА, г. Ульяновск

    Если снежить перцы в ящик и слои проложить бумагой, то в погребе (при 10) : можно хранить до J месяцев
    Мои любимые сорта болгарского перца – Толстячок и Звезда Востока. Они толстостенные, сочные. Толстячок созревает первым. А вот Звезда Востока относится к средне-ранним, но он привлекает большим разнообразием расцветок плодов.
    Семена на рассаду сею в первой половине февраля, и к моменту высадки растения имеют по 10-12 листьев и зачатки бутонов. Высаживаю рассаду в парник начиная с 10 мая. Парник у нас высотой 80 см, шириной 80 см и длиной 5 м, плотность укрывного материала-60 г/кв-м.
    Перцы очень любят плодородную почву, поэтому перед высадкой рассады на 1 кв. м грядки вношу ведро перегноя, стакан золы, по 1 ст. л. мочевины, суперфосфата и сульфата калия. Перекапываю и утрамбовываю почву. Затем подготовленную грядку накрываю черным укрывным материалом – это послужит прекрасной мульчей. Благодаря ей не придется пропалывать сорняки и рыхлить почву. После этого ставлю дуги. Под укрывным материалом перцы у меня растут весь дачный сезон. Открываю парник для проветривания, полива и формирования кустиков перца.
    Высаживаю перец в теплый день, ближе к вечеру. Расстояние между растениями и рядами около 40 см. В парник высаживаю перцы в 2 ряда в шахматном порядке. В черном материале прорезаю крестообразно отверстие, делаю лунку около 20 см глубиной, поливаю ее теплой водой с раствором стимулятора роста, аккуратно извлекаю рассаду из ящика с комом земли и высаживаю в грунт, углубляя до первых настоящих листьев. Если перцы высокорослые, то можно сразу поставить рядом с ними опору. При такой посадке рассада не болеет и очень быстро идет в рост.
    Перцы поливаю регулярно, 2 раза в неделю, теплой водой под корень. Подкормки делаю не менее 4 раз за сезон. Использую полное удобрение для овощей (по инструкции). А в период формирования плодов подкармливаю перцы калийным удобрением. Для этого 1 ст. л. сульфата калия развожу в ведре теплой воды (10 л), расход -по 2 л на куст. Из некорневых подкормок – раствор стимулятора плодо-образования, 1-2 раза за сезон.
    У перца удаляю нижние побеги. Оставляю не более 4 пасынков, на которых и будут формироваться плоды. Для получения раннего урожая крупных перцев оставляю не более 12 плодов на каждом кустике. В обязательном порядке удаляю кривые плоды и поврежденные листья. Против тли или паутинного клеща высаживаю в парник с перцем 2-3 кустика бархатцев. В крайнем случае использую против вредителей фитопрепараты, которые развожу по инструкции с добавлением «зеленого мыла». Плоды срезаю секатором 1 раз в неделю по мере созревания.

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии