12345 (Всего: 2 средняя оценка: 4.50 из 5)
Loading...Loading...

2

2 Comments

  1. Аня

    Кизил засухоустойчив, но предпочитает увлажненные почвы. При длительной засухе у растения скручиваются листья, увядают плоды, недоразвиваются цветочные почки. Что же касается коры растения, в первую очередь дерево могло пострадать от трещин, которые появились из-за того, что внутренние ткани (древесины) разрастались быстрее, чем наружные. Это привело к разрыву коры вдоль штамба ствола. Вторая версия: от резких колебаний температур в конце зимы (иногда днем кора нагревается солнцем до +20 град., а ночью ударяет мороз -15… -20 град.) на древесине возникли мо-розобойные трещины.
    Кроме того, вред деревьям наносят зайцы и мыши, которые зимой грызут кору. Как спасти растение? Во-первых, залечить кору. Пораженные участки глубоко вырезают ножом с захватом здоровой коры и древесины. Раны дезинфицируют 1%-ным медным или 3%-ным железным купоросом. Затем замазывают садовым варом.
    Во-вторых, затенить молодые растения, чаще поливать, замульчировать почву в приствольном круге (опилками, соломой, листьями, травой).

    Reply
  2. Гость

    Кизил гибнет: листья становятся бледно-• зелеными и сворачиваются в трубочку, а кора (на высоту около 20 см от земли) частями отстает. Обрабатывал медным купоросом — не помогло.
    Крупский М. И., Осиповичский р-н

    Reply

Оставить отзыв, комментарий