Отзывы и комментарии:1

  1. ООО "Сад"

    В последние годы получить хороший урожай картофеля сложно из-за жаркой погоды. Много я сортов перепробовала, выбирая самые лучшие.

    Приобрела три новых: Яна, Уника и Великан. Всходы были дружные, окучила в первую прополку, так как была наслышана, что сорта эти высокорослые. Когда пришло время цветения, я была в восторге! У всех трех сортов кусты очень мощные, стебли высотой полтора метра и выше. Яна зацвела белоснежными цветами, Уника – бледно-сиреневыми, Великан – красно-фиолетовыми быстро опадающими цветами.

    Я боялась, что вся энергия уйдет на рост стеблей, а клубней не будет. Пришло время уборки, кусты других сортов высохли, а эти стоят зеленые, пришлось их скосить, а через неделю убирать. Урожайность превзошла все ожидания! Уника: из одного посаженного ведра выросло 15 ведер, Великан – 10, Яна -8.
    Имея эти сорта у себя на грядках, я убедилась, что можно и на маленькой площади вырастить хороший урожай. Уника – суперурожайный сорт, подходящий для выращивания на любых видах почв. Стебли коричневатые, хорошие вкусовые качества, отлично хранится (до двух лет), клубни крупные, без пустот, насыщенного розового цвета с кремовой мякотью, хорошо развариваются. Благодаря двойной кожице сорт устойчив к болезням и вредителям, не боится дождей и засухи. В мощной ботве сорняки практически не растут.

    То же можно сказать и о Яне. А Великан долго не вырождается, гарантирует стабильно высокие урожаи. Клубни крупные, кожура светло-бежевая, глазки неглубокие, красноватые, мякоть бежевая. Вкусовые качества на высоте, клубни не развариваются, но становятся нежными и рассыпчатыми.
    Могу выслать всем желающим такой картофель по несколько клубней.
    Татьяна

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии