Отзывы и комментарии: 3

  1. Дачник, садовод и огородник (анонимно)

    После посадки груши важно вовремя сформировать деревце. У большинства груш скелетные ветви отходят от ствола под острым углом, и это грозит обламыванием ветвей во время плодоношения.

    А у сортов с плакучей кроной ветви вообще могут опуститься до земли. Так происходит у груши Обильная, которая ежегодно дает поистине обильные урожаи. Поэтому своевременная обрезка плодоносящих деревьев очень важна. Учитывайте, что и урожайность будет хорошей, и качество плодов отличное, если длина однолетних побегов составляет 30-40 см.

    Если ежегодные приросты уменьшатся, пора провести омолаживающую обрезку. Правда, после ее проведения активизируется рост волчков, которые надо сразу удалять.

    Ответить
  2. Guest

    Триумф Пакгама получен в 1896 г. в Австралии. В XX веке грушу этого сорта довольно широко выращивали в Западной Европе. В настоящее время он вытеснен более современными сортами. В условиях средней полосы Триумф Пакгама почти ежегодно подмерзает. На основе этого сорта белорусские селекционеры создали сорта груши Ла-годная и Кудесница. Родительская форма (Триумф Пакгама) передала потомкам характерный мускатный привкус, но добиться длительного хранения плодов не удалось.

    Ответить
  3. Аня

    Прочитала о сорте груши Триумф Пактама. Хорошие характеристики. Можно ли выращивать дерево в средней полосе?

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии