Отзывы и комментарии: 7

  1. Раиса

    Медвежье ухо – такое название получила цветочная культура арктотис – за «лохматые», сильно опушенные листья и стебли. Мне очень нравятся его цветы, напоминающие герберы.
    Все арктотисы – неприхотливые, засухоустойчивые и холодостойкие растения. Они требовательны к солнечному освещению, хотя с полутенью тоже могут мириться. В пасмурную погоду и ночью соцветия закрываются. Прекрасно растут и цветут на любых типах почв. Хорошо развиваются в солнечную и теплую погоду.
    Размножают эти растения семенным способом, семена сеют в парник в конце марта – начале апреля. Подросшие сеянцы пикируют в торфяные горшочки по 3 шт. в один горшок. Так как у растений стержневая корневая система, которая легко повреждается при пересадке, обязательно используйте горшочки с торфом, которые защищают корни.

    На постоянное место молодые арктотисы высаживают в конце мая – начале июня. Уход за растениями прост и заключается в прополках, рыхлениях почвы и поливах в засушливое время. Для получения пышных кустов растения прищипывают. Цветение продлевается своевременным удалением отцветших корзинок. Растения вырастают здоровыми. если их поливать, а также подкармливать до начала цветения комплексными минеральными удобрениями.
    Арктотис используют в смешанных посадках, на каменистых горках, миксбордерах. Его опушенные листья прекрасно смотрятся со многими низкорослыми растениями (бархатцы, вербена, петуния, годеция).

    Ответить
  2. Елена

    Сеем закаленные однолетники
    Начало ноября – лучшее время для посева холодостойких однолетних цветов: ноготков, космеи, лаватеры, алиссума, василька, гипсофилы, календулы, мака, эшшольции и др. Семена должны быть здоровыми и обязательно сухими. Глубина заделки зависит от их величины и от состава почвы. Мелкие семена, глубоко заделанные в суглинистых почвах, могут не
    взойти. Крупные, требующие влаги и высеянные на самой поверхности, начнут высыхать и хуже взойдут. Средняя глубина бороздок 1,5-2,5 см. Аккуратно разместите в них семена, засыпьте заготовленной заранее сухой почвой, затем замульчируйте перегноем После подзимнего посева однолетники поливать не нужно

    Ответить
  3. Вадим

    Семена алиссума действительно довольно мелкие и посеять их редко очень сложно. Но для этого есть один прием, который помогает справиться с такой проблемой. Семена смешивают с песком и проводят посев в открытый грунт. Таким образом, вы получите редкие всходы растений.
    Сеять семена надо в рыхлую, заранее подготовленную почву. После посева почвой их не присыпают, а лишь слегка вдавливают, чтобы обеспечить лучший контакт с землей. Главным критерием для прорастания семян является наличие достаточного количества света. В процессе роста сеянцы пропалывают и поливают, а более взрослые растения регулярно прореживают, чтобы между зелеными шапками было расстояние 15-20 см.
    Для того чтобы цветение алиссума было длительным, не перекармливайте его удобрениями, иначе листья пойдут в обильный рост, а цветение будет слишком редким. В жаркие дни увеличьте полив. Чтобы стимулировать растения ко второму цветению, после первого обрежьте алиссум на 5-8 см. Это приведет к бурному развитию вторичных бутонов, а кусты будут иметь компактную и аккуратную форму.

    Ответить
  4. Татьяна

    В прошлом году при выращивании алиссума я столкнулась с проблемой. Посеяла семена в открытый грунт, они все дружно W W взошли, но очень густо. А разделить
    оказалось слишком сложно, так как корни очень нежные и тонкие, приходилось просто разрезать их на куски. В результате получилось не очень аккуратно. А как правильно это сделать?

    Ответить
  5. Вячеслав

    Кампанула – широко распространенное декоративное растение. В комнатных условиях выращивается кампанула равнолистная. Растения нуждаются в рассеянном свете, подойдут окна западного и восточного направления. При недостатке света растения сильно вытягиваются и теряют привлекательный вид. Температура содержания должна быть в пределах 22 градусов тепла, зимой желательно содержать при пониженной температуре. В период активного роста полив должен быть обильным, полезно опрыскивание. Правда, влажность воздуха на благоприятное содержание растений не влияет.
    У кампанулы непродолжительный срок жизни и, как правило, после периода покоя желательно проводить черенкование растений и таким способом получать новые растения.
    Из вредителей на колокольчиках часто наблюдаются паутинный клещ и щитовки. Здесь без инсектицидов не справиться. Самой опасной болезнью считается серая гниль, которая появляется от избыточного полива. В этом случае грунт в горшке стоит просушить.

    Ответить
  6. Евгения

    Купила на ярмарке кампанулу в горшочках, а у нее начали засыхать все цветы и некоторые листья. При каких условиях надо содержать это растение?

    Ответить
  7. Гость

    Вербена даст обильный цвет, если сеянцы при высадке прищипнуть на высоте 6-8 см. Она будет радовать яркими красками с июня и до заморозков.
    . Вообще это растение не уважает переувлажненных и чрезмерно питательных почв. Но перед цветением его следует несколько раз умеренно полить, что поможет вербене нарастить целую шапку цветков.
    А если побеги вербены пришпилить к почве, на них быстро отрастают корни. Таким способом – отводками – можно создать цветущий ковер.

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии