Отзывы и комментарии:1

  1. Наталья

    Много лет подряд я пыталась сделать цветочные бордюры вокруг яблонь, но корни деревьев побеждали в конкурентной борьбе корневые системы своих маленьких соседей и не давали им цвести. Ноя, наконец, смогла найти выход.
    Проблему решила с помощью покупной земли в пакетах для рассады. Для начала измерила длину предполагаемых бордюров вокруг приствольных кругов и подсчитала, сколько пакетов с землей мне понадобится. В каждом пробила дренажные отверстия в донышке, на лицевых сторонах сделала Х-образные надрезы, а их уголки завернула внутрь. И вот в эти прорези, как в кармашки, высадила рассаду однолетников, а пакетики закопала на границе приствольных кругов. И все прекрасно прижилось, и растения цвели очень пышно.
    В такие вкопанные пакеты можно спокойно высаживать цветы 2-3 года подряд, а потом вынуть их и содержимое высыпать в компостную кучу – получается безотходное производство. И еще: сейчас я пакеты уже не покупаю, а использую плотные полиэтиленовые, которые постоянно скапливаются в хозяйстве. Лучше уж так с ними поступать, чем просто выбрасывать v, загрязнять природу!

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии