Отзывы и комментарии:1

  1. Раиса

    Этим летом мы с мужем решили огородить одну сторону нашего палисадника декоративным заборчиком. У нас после ремонта оставался неиспользованный стройматериал, поэтому решили его пустить в дело.
    Все замерили, рассчитали. Каждый пролет изгороди выходил по 2 м длиной. А напиленные рейки на циркулярной пиле получились шириной 2,5 см. толщиной 1,5 см. Столбы
    ошкуривали и. прежде чем вкопать, пропитывали антисептиком. На каркас пролетов брали рейки чуть шире и толще. Сначала муж обивал одну сторону изгороди. потом другую. Начинал с маленьких реек, к середине пролета доходил до самых длинных, потом длину снова снижал. Все это делалось под определенным наклоном, чтобы в результате получились ячейки-ромбы.
    Гвозди использовал такие. чтобы они хорошо держали рейки, но и не выходили с другой стороны. Краску я выбрала серую — под цвет дома. Но покрасить ромбики оказалось сложнее, чем сплошной забор, тем более что пришлось накрывать многие цветы.
    растущие рядом, чтобы не испачкать их.
    Были обстоятельства, при которых строительство приходилось откладывать на некоторое время, но. когда все было закончено, решили, что этой осенью построим беседку в таком же стиле.
    А заборчик стал не только украшением участка — теперь он служит еще и опорой для молодых клематисов, роз и ипомей. Быстрее всех освоил новую опору девичий виноград, для него мы сделали решетку повыше. Эта красивая морозоустойчивая лиана в скором времени оплела ячейки и образовала зеленую ширму. За ней мы поставили скамейку, где теперь можно отдыхать в тени и любоваться садом.

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии