Отзывы и комментарии: 2

  1. Яна РОЧКУС, г. Санкт-Петербург

    Если в конце апреля температура днем держится в районе 15° и выше, то в открытый грунт можно смело сеять морковь, редис, петрушку, сажать лук и чеснок. Если хотите, предварительно пролейте землю горячей водой, чтобы дополнительно прогреть ее, но это необязательно.
    Посев в эти сроки не только способствует раннему урожаю, но и спасет морковь и лук от вредителей. В мае начинается лет морковной и луковой мухи. К этому времени лук укоренится, а морковь пойдет в рост, и муха им будет не страшна. Старайтесь сажать эти овощи на соседних грядках или вперемежку.
    В конце апреля также готовится огуречная грядка, которая одновременно может служить парником для рассады. На грядке прорываются канавки, в них закладываются навоз, перегной и зола. Грядка закрывается пленкой для прогрева земли. Огурцы проращивают за неделю до посадки в грунт и высаживают в парник с 1 по 9 мая при стабильной температуре 15°.
    Гребень грядки используется для выращивания рассады тыквы, кабачков, патиссонов, капусты и свеклы. Предварительно их семена проращиваются, как и семена огурцов.
    Главный секрет такого парника в том, что сначала он закрывается пленкой, а сверху – укрывным материалом. В него можно посадить и зелень на еду: салат, укроп и редис.
    Раз в неделю парник надо проветривать, а всходы – поливать до тех пор, пока не установится теплая погода. Не забудьте в начале мая посадить в открытый грунт пророщенный горох и бобы.

    Ответить
  2. Гостья

    В огороде наша семья уже с начала апреля, потому и урожай собираем рано. Чуть подсох грунт – очищаем его от остатков растительности, рыхлим. Вносим золу, суперфосфат, компост и куриный помет (его боится медведка).
    В апреле легко можно уничтожить сорняки, пока не взошли. Накройте грядки пленкой. Когда появятся ростки, подрых-
    лите, подержите сутки открытыми – и снова под пленку. Сорняки опять прорастут, тогда грядки подрыхлите еще раз.
    В начале апреля пора сеять подсолнухи, бобовые, зелень. В конце – чеснок, свеклу, репу, редис, морковь. Это в открытый грунт. А под укрытие – рассаду огурцов и помидоров.
    Анна

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии