1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Всего: 3 средняя оценка: 4.00 из 5)
Loading...

2

Отзывы и комментарии: 2

  1. Екатерина

    Да, именно так. В парнике физалис растет, конечно, но гораздо больше любит волю. В защищенном от ветра, но открытом грунте стволы у него толщиной в руку, и плодов куда больше.
    Надежное подспорье, если неурожай томатов, холодное лето и т.д.
    Соленья, маринады, заготовки с чесноком и хреном, варенья, джемы, мармелад с добавлением любых плодов и пряных трав – десертов к сырам

    Ответить
  2. Л.Романова

    Весной прошлого года я решила попробовать вырастить овощной физалис. Раньше у нас в саду росли только оранжевые фонарики – для чудесных зимних букетов. Теперь есть разные сорта для разных целей.
    Посадила физалис на рассаду, как помидоры, ведь они из одного семейства. Проблем не было, если не считать повышенную хрупкость стеблей физалиса. В мае высадила рассаду в теплицу у самой двери в одно время с помидорами.
    Ничем не подкармливала, но обильно поливала. К середине лета мои шесть кустиков превратились в буйную куртину, покрытую белыми цветочками и бело-зелеными фонариками.
    Физалис занял больше места, чем я предполагала. Фонарики лопались, и из них высыпались спелые белые плоды. Урожай был такой обильный, что я не успевала его убирать! В итоге было собрано два ведра с верхом.
    Многие молодые дачники не знают об овощном физалисе. А я нашла рецепты заготовок из физалиса. Сделала несколько баночек маринованной закуски и несколько баночек варенья. Вкус бесподобный!
    Единственная моя ошибка в том, что я посадила физалис в теплице. Он бы отлично вырос и в открытом грунте. Не занимайте место в теплице, сажайте физалис прямо на грядке. Но обязательно сажайте!

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии