Отзывы и комментарии: 2

  1. Татьяна Курлович, г. Элиста

    Всегда хотела иметь лечебную клумбу. Начала с выращивания мяты перечной. Сначала радовалась ароматному растению на участке, а сейчас не знаю, как от него избавиться. Мята разрастается с невероятной скоростью, не успеваю ее вырывать. Есть ли способ, который поможет замедлить ее размножение?

    Ответить
  2. Дачник, садовод и огородник (анонимно)

    В прошлом году я высевал под зиму полезную травку-чесночницу, о которой мало кто из дачников знает. По сути, чесночница — двулетнее травянистое растение, распространенное в лесах, заросших старых садах, вдоль тропинок. У растения чесночный запах и вкус — отсюда и название. Сильнее всего пахнут листья, особенно если их потереть. Вкус имеют не только чеснока, но и горчицы. В пищу употребляют верхнюю часть цветоносного побега до раскрытия цветков. Потом, когда стебель становится жестким, собирают только листья. Чесночницу используют как пряную добавку к супам и салатам. У англичан это растение весьма популярно, его называют чесночной горчицей, приправляют им овощные рагу и различные соусы.
    Сею чесночницу в начале ноября, не заделывая в почву. Она хорошо растет на влажных питательных почвах, причем тень ее не смущает, а солнце не пугает. Уже ранней весной я получу розетки свежих листьев.

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии