Отзывы и комментарии: 2

  1. Дачник, садовод и огородник (анонимно)

    Почему огородники выбирают высокорослые тепличные гибриды?
    В промышленных масштабах томаты выращивают, в основном, в защищенном грунте. Большинство профессиональных гибридов – высокорослые, скороспелые, с дружной отдачей урожая, – отличается комплексной устойчивостью к болезням и, конечно, высокой урожайностью. Такие гибриды и сорта нравятся не только фермерам и специалистам тепличных хозяйств, но и дачникам. Не секрет, что огородники очень серьёзно подходят к выбору сортов для своих участков.
    Сейчас многие дачники имеют на своих участках хорошие теплицы, в которых отлично растут новые высокоурожайные сорта и гибриды томатов от компании «Гавриш» – F1 Азов, F1 Аладдин, F1 Гвидон, Бабушкино лукошко.
    Достоинством этих сортов и гибридов является не только стабильная урожайность, но и пластичность, устойчивость к самым вредоносным заболеваниям, а также товарность плодов, отличные вкусовые качества и внешний вид, хорошая лежкость.
    Формируют высокорослые гибриды в один стебель, удаляют все «пасынки» и нижние листья, а также прищипывают точку роста в конце вегетации. Обязательной является подвязка растений через несколько дней после высадки рассады.
    Отличительно особенностью томатов F1 Гвидон и F1 Аладдин является глянцевая, словно светящаяся кожица. Считается, что в эпидерме таких плодов содержатся капли растительного жира, которые и придают томатам перламутровый блеск. Такие блестящие томаты очень декоративны и пользуются повышенным спросом у огородников.

    Ответить
  2. Читательница

    У меня все грядки глубокие, постоянные, огороженные. Некоторые ограждены старыми рамами, некоторые досками. Одна из грядок была засажена чесноком, и вот какой эксперимент у меня получился совершенно случайно.
    Пасынковала я томаты. У Новичка были такие красивые пасынки, что у меня не хватило духу их выбросить. И я их высадила в чесночную грядку, по центру, через два рядочка чеснока. По краю грядки посадила свеклу – соседка прореживала свои грядки, и тоже жалко было выбросить, вот она и принесла мне свеклу, зная, что я все равно найду ей место. В итоге я получила отличный урожай чеснока – крупного, здорового. А после его уборки ожили посадки томатов и свеклы и тоже дали отличный урожай! Я пришла к выводу, что только так и надо теперь делать.
    А еще по совету после уборки лука я на эту грядку посадила картофель. Лук убирала 16 июня, а картофель выкопала 25 октября. Крупный, чистый, ни единого пятнышка! И что интересно: сажала покупной картофель, который мне не очень нравился по вкусовым качествам. А собрала – намного вкуснее, и даже цвет другой!
    О своем огороде могу говорить часами, это моя жизнь. Мне всего 71 год, сил еще на 50 лет хватит. Надежда Ивановна Турилкина

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии