Отзывы и комментарии:1

  1. Инна

    Осторожно с таблетками
    Я простая дачница, каких у нас в стране много.
    Участок у меня небольшой, но сажаю практически все овощи понемногу. Экспериментирую. Раннюю рассаду сажаю в специальные таблетки, что способствует меньшему травмированию растений во время пересадки в стаканчики, а затем в открытый грунт.
    В прошлом году купила семена болгарского перца Русский размер. На пакетике было написано, что перец достигает длины 22-25 см и веса 500 г. Очень хотелось увидеть это чудо. Когда я высадила перец
    на участок, он действительно рос не по дням, а по часам. Плоды были огромные. Никаких особых подкормок не давала, только пере-броженный хлеб.
    И вдруг мой перец начал вянуть недозревшим. Я увеличила полив – бесполезно. Пришлось выдернуть растение и осмотреть. Я была в шоке, увидев, что таблетка, в которой рос перец, не разложилась. Сеточка туго держала форму таблетки, только очень мелкие корешки пролезли через нее.

    Не стоит покупать таблетки в сеточке, или надо как-то обрезать ее при посадке в грунт.
    Поливка переброженными дрожжами очень полезна растениям, но не подходит для капусты. Как мне кажется, из-за этого образуется много мелких кочанчиков вокруг большого основного. Часть урожая таким образом была потеряна.

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии