Отзывы и комментарии: 2

  1. Артем КОВАЛЕНКО, с. Супонево, Брянская обл.

    Несколько лет назад я построил для рассады небольшой парничок в виде пирамиды. Теперь же этот кусочек земли в 2 кв. м превратился в непрерывного поставщика свежей зелени и овощей. Ранней весной мы сеем там редиску и лук на перо. В мае высаживаем рассаду огурцов, а в сентябре – опять редиска, укроп и лук.

    Не знаю, чем это можно объяснить, но в нашей пирамиде все растет намного лучше, чем в обычном парнике. Особенно хороши в ней огурцы – вот уже два месяца плодоносят без перерыва. Просто удивительно, какой урожай удается вырастить на столь маленьком кусочке земли в пирамидке!

    piramida-svoimi-rukami

    Ответить
  2. Людмила

    Тепличная пирамида
    Много раз слышала о фантастическом влиянии египетских пирамид на все живое. Захотелось убедиться в этом на собственном опыте.
    К сожалению, в Египет поехать пока возможности нет. А что, если соорудить на даче теплицу пирамидальной формы?
    Для начала определились с размерами: высота – 2,5 м, основание -квадрат 3,92×3,92 м, ребро – 3,74 м.
    Боковые рамы сделали треугольной формы и обтянули их полиэтиленовой пленкой, для прочности укрепили деревянными рейками, в одной из рам сделали дверь.
    Удивительно, но все высеянные в этой теплице семена взошли быстрее, чем обычно, растения росли крепкими и здоровыми, а урожай собрали чуть ли не вполовину больше.

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии