Отзывы и комментарии:1

  1. Илона

    Цветами занимаюсь уже несколько лет. Каждый год покупаю новые виды. С приобретением семян флокса однолетнего сорта ‘Шанель’ открыла для себя новое цветочное очарование.
    Невысокие компактные кустики высотой 20 см сплошь покрыты розовыми махровыми цветочками (будто маленькие розочки). Но цвет не чисто розовый, а теплого лососевого оттенка. Когда наступает пик цветения, то даже листочков иногда не видно — кустики стоят как прекрасные цветочные шары.
    Однолетние флоксы выращиваю через рассаду— чтобы раньше зацвели. Посев провожу в марте, в ящичек на подоконнике. Всходят они достаточно дружно и быстро — через 7-8 дней. В фазе 2-3 настоящих листочков пикирую рассаду в отдельные пластиковые стаканчики. Вначале пересаженные сеянцы растут медленно, постепенно становясь полноценными крепкими растениями.
    В конце мая высаживаю их в открытый грунт группами на солнечное место. Каждое растение отправляется на свое место с комочком земли: так маленькие корешочки быстрее приживутся. Хотя однолетние флоксы можно высевать прямо в грунт во второй половине мая, когда установится теплая погода и угрозы заморозков уже не будет. Флоксы, посеянные в грунт, зацветут позже, но будут цвести до морозов. Если на подоконниках места под цветочную рассаду немного, во второй половине апреля можно посеять флоксы в маленькую тепличку под пленку, а когда подрастут, пересадить в цветники.
    Флоксы любят хорошо дренированную известкованную почву. Поливаю по [мере подсыхания почвы — это растение не переносит
    переувлажнения. Чтобы кустики не вытягивались, становились пышными, прищипываю верхушки.
    В среднем флоксы зацветают через 2 месяца от времени посева. Каждый цветочек живет 8-9 дней, но их очень много, и зацветают они один за другим. На месте увядшего цветка появляются маленькие плоды — коробочки. Так можно получить свои семена. За время цветения 2 раза подкармливаю растения минеральными удобрениями — тогда и цветков больше, и окраска у них ярче. Для более длительного цветения отцветшие звездочки обрываю, и ‘Шанель’ продолжает радовать своей красотой еще долгое время. За время выращивания этого цветка на нем не было замечено ни болезней, ни вредителей. Вот такой он. очаровательный ‘Шанель’!

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии