Отзывы и комментарии:1

  1. Дачник, садовод и огородник (анонимно)

    Впервые услышала о краснике, когда приехала к подруге погостить на Сахалин. У них красника распространена в лесных болотистых местах. Растет там, где много влаги и мха, ну точь-в-точь как брусника у нас.

    Красника и внешне похожа на бруснику, а вот по вкусу отличается. Есть у красники своеобразный привкус, за который в народе ее прозвали клоповкой.
    Так же, как и брусника, красника очень богата витамином С. На Сахалине ее собирают ведрами, варят джемы, замачивают, едят в свежем виде. Она очень полезна при пониженном иммунитете. Обладает антиоксидантными свойствами, поэтому ее активно используют для омоложения организма и выведения шлаков.

    Единственный минус этой ягоды в том, что она практически не растет на дачных участках. Моя подруга пробовала выращивать краснику на своем огороде, который расположен в заболоченном месте на опушке леса, как красника и любит. Выкопала несколько квадратов мха с ягодами в лесу, посадила на участке.

    Поливала, рыхлила, но урожая так и не дождалась. Не любит красника расти вдали от деревьев, не может без лесного царства.
    Слышала, что есть дачники, которым все же удалось приручить краснику, причем не на Дальнем Востоке, а у нас, в Средней полосе. Было бы очень интересно познакомиться с опытом таких умельцев.

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии