Отзывы и комментарии: 2

  1. Юлия КУПИНА, Белгородская обл. Фото автора

    В конце февраля-начале марта сею семена львиного зева (антирринум большой). Крохотные зернышки рассыпаю по поверхности грунта, не присыпая, увлажняю и накрываю пленкой.

    Ящички с посевами держу в темном теплом месте при +20 град. Через две недели появляются всходы. В фазе трех настоящих листочков пикирую сеянцы в отдельные стаканчики. Когда рассада подрастет {до 10 см), растения прищипываю над четвертым листом. Для профилактики черной ножки рассаду опрыскиваю хлорокисью меди или Фитоспорином (по инструкции).
    В начале мая высаживаю (переваливаю с хорошим влажным комом земли) в открытый грунт на солнечное место (в тени растения вытягиваются и не так пышно цветут) на расстоянии 30 см

    друг от друга. В период формирования бутонов подкармливаю сульфатом калия (1 ст.л. на 10 л воды). В конце июня-начале июля антирринум зацветает. Увядшие бутоны своевременно удаляю — это стимулирует рост новых боковых побегов. Усилить цветение и увеличить его продолжительность поможет и мульчирование почвы между растениями перегноем.

    Ответить
  2. дачник

    Статья очень информативна – и мифология цветка, и агротехника, и сорта. Спасибо за информацию.

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии