12345 (Всего: 8 средняя оценка: 4.50 из 5)
Loading...Loading...

3

Отзывы и комментарии: 3

  1. Инна ГОЛОВКО, Краснодарский край

    Мои любимые фрукты -персики, и, конечно, первое, что я посадила в саду, – это были персиковые деревья. Чтобы плоды хорошо налились и были сладкими, в конце июля – начале августа я тщательно поливаю деревья. На расстоянии 0,5 м от штамба у меня выкопана небольшая кольцевая канавка с земляным валиком. Выливаю в нее в несколько приемов 8-10 ведер теплой воды под каждое дерево. Удобнее было бы просто положить в канавку шланг, но вода из скважины идет холодная. Поэтому воду для полива сначала прогреваю в бочках на солнце.
    В это же время опрыскиваю крону настоем золы или раствором калийной соли (30 г на 10-литровое ведро воды). Можно добавить в раствор комплексное
    микроэлементное удобрение. Это и внекорневая подкормка, и защита от вредителей, а также от мучнистой росы. Теперь до осени дерево поливать нельзя, иначе плоды потеряют сахаристость или начнут растрескиваться.
    В августе дерево закладывает цветочные почки – основу будущего урожая. Поэтому сразу после сбора плодов его нужно еще раз полить и подкормить (40 г суперфосфата и 50 г калийной соли под перекопку почвы). Азотные удобрения в конце лета и осенью не вношу, чтобы не провоцировать рост новых побегов и не замедлять вызревание древесины. Также после сбора урожая вырезаю поломанные и больные ветви, загущающие побеги.

    Ответить
  2. асем

    У меня персик цветет но плодов не бывает помогите почему

    Ответить
  3. Вадим

    На своем приусадебном участке я люблю выращивать экзотические для наших широт культуры Дело в том, что родился и рос я в Краснодарском крае, в Анапе, и, видимо, с тех времен сохранилось мое желание вырастить такие же, как там, сладкие и сочные персики и арбузы.
    Правда, с арбузами не всегда получается, не хватает им солнышка, а вот персики – одно загляденье, душистые, сочные, а все потому, что деревья стоят в тихом, не ветреном месте. Единственная беда – наши нестабильные зимы, не все деревья «просыпаются» после морозов и оттепелей.
    Деревья из косточек
    Хочется более подробно рассказать, как мне удалось вырастить персики в наших широтах. Все мои деревья получены из косточек, высаженных весной в открытую землю, в светлое, но закрытое от ветра место. По мере роста (а это 2 года) сформировал крону, обрезая все нижние побеги, и единожды обработал от вредных насекомых.
    Уже на третий год наши персики за-плодоносили, принеся большой урожай, чем радуют из года в год, в отличие от абрикосов, которые менее устойчивы к болезням. Персикам необходим частый полив, чтобы плоды были сочными. Кстати, персик отличается склонностью к перегрузке плодами, поэтому деревья необходимо правильно обрезать, вовремя удалять сухие, поврежденные ветки, а также сильно разветвленные однолетние приросты. Они загущают кроны, это я усвоил на собственном опыте: однажды от предвкушения богатого урожая забыл это сделать, и ветки обломались. Сейчас я, конечно, таких ошибок не допускаю.
    Арбузы из семечек
    Арбузы мы тоже выращиваем из семечек, сначала проращивая их в горшках, а затем высаживая попарно в лунки диаметром 50 и глубиной 15 см. Затем укрываем их спанбондом, формируя таким образом своего рода «парник». Обязательным условием является покой растений – их нельзя трогать в течение первого месяца. Арбузы вообще не любят прикосновений, поэтому прополка должна быть наиболее щадящей. Остается ждать солнечного и влажного лета, чтобы арбузы налились и вызрели.

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии