12345 (Всего: 3 средняя оценка: 5.00 из 5)
Loading...Loading...

5

Отзывов и комментариев: 5

  1. Зоя

    Мне стало просто тошно смотреть на то, как гниют плоды, но ведь все это обилие переработать просто невозможно! Часть пришлось пустить на компост. А из остального, более-менее пригодного я заготовила массу разных вкусностей на зиму. Подумав немного, решила написать письмо и поделиться своими способами использования яблок.
    Яблочное повидло
    У меня получилось очень вкусное, красивого цвета повидло. Обычно я добавляю немножко молотой корицы. Но, несмотря на вкус и популярность повидла, в процессе варки теряется большая часть витаминов. Чтобы этого избежать, можно приготовить яблочное варенье. Но есть и более качественные способы приготовления -такие, например, как моченые яблоки. Это длительный и трудоемкий процесс, но конечный результат того стоит. Лично я делала моченые яблоки всего один раз и не являюсь сторонником этого способа. Больше всего я люблю варить варенье.
    Варенье «Пятиминутка»
    Все, что нужно сделать, это засыпать 1 кг подготовленных яблок 1 стаканом сахара и дать настояться до появления сока. После этого варить 5 мин. на слабом огне. Затем, естественно, разлить в стерилизованные банки и закатать. «Пятиминутку» можно есть с булкой или добавлять в чай вместо сахара. Зимой, когда за окном мороз, чашка чая с «пятиминутным» вареньем напоминает о лете. Все, кого я знаю, с удовольствием едят и нахваливают это вкуснейшее лакомство.
    А для людей, которым противопоказано сладкое, есть восхитительный и простой диабетический вариант
    Яблоки без кожуры и семян нужно измельчить с помощью терки или блендера до однородной массы, а после этого варить на водяной бане до загустения.
    Если не использовать водяную баню, рискуете сжечь весь продукт. Затем разливаем в банки и закатываем. Сохраняются все витамины и натуральный вкус яблок.
    Если хочется разнообразия, можно добавить в варенье апельсины или цедру лимона. Одна моя знакомая добавляет разные специи или натуральный краситель из свеклы, и обычное варенье превращается в экзотику небывалой красоты с весьма оригинальным вкусом. Никогда не думала, что можно простые, казалось бы, вещи легкими манипуляциями превратить в нечто необычное. Ну кому придет в голову красить варенье? Тем не менее ее «крашеное» варенье пользуется большой популярностью.
    В общем, чтобы ваш урожай не пропадал зря, достаточно проявить фантазию. Кроме варенья, повидла, сока или «Пятиминутки», можно приготовить домашнее вино, испечь пирог, засушить или запечь яблоки в духовке. А можно просто сварить компот или выставить лишнее в ящиках перед домом – нуждающиеся заберут.

    Ответить
  2. Guest

    Икра из овощей и яблок
    Яблоки для икры берите антоновские — они самые ароматные. Овощи самые свежие: кабачки, морковь, лук, помидоры, чеснок, кинза, петрушка, сельдерей, укроп. А еще пригодятся соль, растительное масло и совсем немного сахарного песка, так сказать, для вкуса.
    Порядок работы такой. Кабачки очистить, нарезать на кусочки и обжарить на растительном масле. Затем нашинковать лук и морковь и тоже обжарить на сковородке. Нарезать помидоры. Яблоки очистить от кожицы. Все эти компоненты пропустить через мясорубку. Переложить в латку. Добавить 100 г подсолнечного рафинированного масла и полчаса тушить на медленном огне.
    Не забывайте помешивать!
    Затем мелко нашинковать зеленые овощи — сельдерей, кинзу, укроп, петрушку. Добавить в латку и тушить еще 15 минут. Посолить, посахарить, посыпать мелко нарезанным чесноком, все в латке перемешать, прокипятить еще 2-3 минуты и расфасовать по банкам.
    Вот пропорции. На 2 кг нарезанных кабачков нужно взять 1 кг антоновки, 1 кг томата, 0,5 кг моркови, 0,5 кг лука, по 1 пучку — примерно по 100 г — пряной зелени — сельдерея, кинзы, укропа, петрушки, головку чеснока и 200 г растительного масла. Соль и сахар — по вкусу. Впрочем, сахар можно не добавлять, потому что он не всем полезен.

    Ответить
  3. Дмитрий

    ЯБЛОКИ МОЧЕНЫЕ, МЕДОВЫЕ

    Приготовить медовые моченые яблочки несложно. Вам потребуется 5 кг хороших яблок (лучше брать зимние сорта – Антоновку, Анис полосатый и др.), по 5 стаканов воды и яблочного сока, 1 полный стакан меда. Яблоки вымойте, уложите в кадку, эмалированную кастрюлю или в большие стеклянные банки плотными рядами плодоножками вверх. Воду доведите до кипения, остудите и растворите в ней мед. Медовую воду смешайте с яблочным соком и залейте готовым сиропом так, чтобы он покрывал плоды на 4-5 см. Накройте яблоки чистой тканью, положите сверху деревянный
    кружок, на него гнет и поставьте на 5-7 дней в теплое место. Все это время надо проверять уровень сиропа (при необходимости его можно долить свежеприготовленным). После этого переставьте яблочки в холодное место. Через полтора месяца они готовы.

    Ответить
  4. Дмитрий

    Отведал на рынке моченых яолок -так понравились. Продавщица сказала, что делает их на меду, но рецепт не дала. Кто нибудь подскажите?

    Ответить
  5. Ирина

    Вот Вам еще рецептов из яблок в копилочку

    По 300 г нежирной телятины и свинины мелко настрогать, поперчить, посолить, перемешать со специями (имбирь, мускатный орех, базилик) и обжарить на растительном масле до готовности. Выложить мясо на бумажную салфетку.
    Салатную луковицу, 3-4 свежих или маринованных огурца, 2 кисло-сладких яблока и болгарский перец нарезать соломкой, перемешать, сбрызнуть соком лимона, добавить мясо и заправить майонезом. Украсить свежей зеленью.
    ***
    Рыбу горячего копчения разделить на филе, филе мелко нарезать. 2 яблока и 2 свежих огурца натереть на крупной терке, соединить с рыбой и 2 ст. л. майонеза. Тщательно перемешать до однородного состояния.
    Выложить подготовленную смесь на листья салата, украсить ржаными сухариками, дольками лимона и свежей зеленью.
    300 г малосоленой семги мелко нарезать, 2 кислых яблока нарезать кубиками, корень имбиря натереть на терке, 1 стакан грецких орехов измельчить в ступке. Ингредиенты соединить, заправить соком лимона и I ст. л. оливкового масла. Салат выложить в креманки, подавать с отварным рисом.
    ***
    400 г куриного копченого филе мелко нарезать, 100 г чернослива обдать кипятком и мелко нарезать, 1 стакан орехов измельчить в ступке. Все перемешать, поперчить, добавить мелко нарезанный лист салата. Приготовленным фаршем начинить яблоки, предварительно вынув из них сердцевину. Яблоки запечь в духовке и подавать как горячую закуску.

    Ответить

Оставить отзыв, комментарий