Отзывы и комментарии: 2

  1. Тамара Викторовна ЛОБАЧЕВА, Нижегородская область, г. Горбатов

    Знаю, что живую белую розу можно окрасить в синий цвет. Видела букет из таких удивительных цветов, и он восхитил своей необычностью и красотой. Подскажите, как это сделать.

    Ответить
    • ООО "Сад"

      Возьмите свежую белую розу, синие чернила, воду и банку. Срежьте со стебля цветка все листья. Налейте в банку 100 мл воды комнатной температуры, добавив чернил столько, чтобы получился очень концентрированный раствор.
      После этого сделайте на стебле диагональный срез длиной не более 1 см. Он поможет растению быстрее впитать приготовленный раствор. В него погружают стебель на 3 см. В синей воде роза должна стоять не менее суток.

      Не забывайте периодически следить за тем, как окрашивается роза, ведь цветок может впитать в себя краски больше, чем вы ожидаете. Как только бутон окрасится, вытащите розу и поставьте в обычную воду.
      Впрочем, имеется и более быстрый способ окраски лепестков – из баллончика. Но у него есть один минус: роза может впитать запах краски, который весьма далек от приятного, к тому же стоять такой букет будет недолго. Хотя и добавляя в воду чернила, тоже не стоит рассчитывать на длительное цветение.

      Ответить

Оставить отзывы, комментарии