Отзывы и комментарии: 2

  1. Татьяна

    Флоксы встречаются буквально в каждом саду. Но заметила, что в последнее время эти роскошные цветы цветоводы-любители не жалуют – все в погоне за клематисами и розами. Я же своим любимцам не изменяю, и каждое лето они одаривают меня волшебным цветением.
    Больше всего люблю белые флоксы сортов Белый Медведь и Богдан. Когда вечером подхожу к ним, вдыхаю пьянящий аромат -кажется, что оказалась в раю или на каком-то экзотическом острове.
    Флоксы – цветы некапризные, растут на разных почвах, но я всегда стараюсь создавать им самые благоприятные условия. Перед посадкой (сажать флоксы можно и весной, и осенью) в землю вношу крупнозерновой песок (0,5 ведра), компост или перепревший навоз (2 ведра), минеральные удобрения (70 г). Все это – из расчета на 1 кв. м.
    В течение лета подкармливаю 3 раза: ранней весной, в середине июня и конце июля. Подкормка такая: настой коровяка 1:5, 30 г древесной золы и 100 г птичьего помета. Перед подкормкой и после хорошо поливаю. И мои флоксы отзываются пышным цветением.
    И еще несколько замечаний. Не сажайте флоксы в низинах и под деревьями – там мало для них солнца. Я не сажаю рядом даже низкорослые цветы, хотя флоксы довольно терпимы к любым соседям – делятся с ними и влагой, и подкормкой.
    А цветок действительно магический. Иногда забываю вовремя полить или подкормить его -не обижается, выживает и, кажется, от одного моего ласкового взгляда снова зажигает пламя ярких цветков.

    Ответить
  2. Дмитрий

    Можно ли размножить флоксы без деления, сохраняя кусты?

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии