1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Всего: 3 средняя оценка: 4.33 из 5)
Loading...

5

Отзывы и комментарии: 5

  1. Инга Моросейко, г. Москва

    Моя знакомая поделилась семенами древовидного пиона, но сеять их в этом году не очень хочется, подскажите, как и сколько их можно хранить?

    Ответить
    • Дачник, садовод и огородник (анонимно)

      Затягивать с посевом не стоит, так как семена и травянистых, и древовидных пионов сохраняют всхожесть не так долго, в течение одного года. Хранить их стоит в холодильнике, лучше завернутыми в полиэтиленовый и бумажный пакеты. Но если есть возможность, стоит посеять их сейчас, не дожидаясь весны. Перед посевом семена необходимо промыть в проточной воде или замочить на несколько дней (постоянно меня воду), можно добавить стимулятор, например «Гетероауксин». Если решитесь сеять, не затягивайте, семена должны какое-то время пробыть в теплой, не промерзшей почве. Укрывать их ничем не нужно.

      Ответить
  2. Marina 65

    Для пересадки пионов лучше выбирать вторую половину августа, а весенняя пересадка считается рискованной так как растения вступают в активную фазу роста. Они в это время очень уязвимы, их корни легко травмируются, а на восстановление требуется много времени.

    Ответить
  3. Раиса

    В этом году я решила рассадить свои многолетние пионы, но после весенней пересадки стебли растений поникли.
    С чем это может быть связано?

    Ответить
  4. Ольга Д

    Раньше думала, что пионы хорошо только на юге растут, а переехала из Астрахани в Ленинградскую область, и вижу здесь точно такие же яркие шапки пионов. И сама насажала вокруг дома кустов 15.
    Ухаживаю за пионами так: весной слегка рыхлю воз- I ле них землю, тогда же рассаживаю разделенные кусты. Летом устанавливаю проволочные опоры вокруг кустов, чтобы тяжелые цветы не ложились на землю. А в конце сентября срезаю стебли чуть повыше земли, внутри и вокруг куста выпалываю сорняки, подсыпаю компост и комплексные удобрения. Большего моим красавцам и не требуется.

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии