Отзывы и комментарии: 2

  1. Дачник, садовод и огородник (анонимно)

    У меня растет высокий и пышный орешник сорта ‘Fuscorubra’. С ним не соскучишься: до половины лета листья свекольные, а потом зеленеют, и тут начинают к нему белки по забору бегать. Вроде и уносят орехи (так спешат!), но потом все равно под орешником куча скорлупок валяется. А я тут как тут!

    Собираю в мешочек эти скорлупки – они сначала были вишневыми, но уже потемнели до благородного коричневого цвета – и использую в качестве мульчи. Такая красивая мульча получается, что приходится себе напоминать, что она еще и полезна, в каждый сезон – по-своему. Сейчас, перед зимой, важнее всего замульчировать растения, которые склонны при росте «вылезать» из земли так, что обнажается корневая система.

    Любители декоративной мульчи могут посадить сорта орешника с плодами разных цветов. Ореховую мульчу используют для растений, которые вытерпят некоторое подкисление почвы. Не рекомендуется разводить орешники, если в доме живет собака: ваш питомец при виде орехов рискует переоценить силу своих зубов

    Ответить
  2. Дачник, садовод и огородник (анонимно)

    Измельченная (1-5 см) кора служит естественным фоном, не дает разрастаться сорнякам, предотвращает / потерю влаги, защищает от перегрева, переохлаждения, заселения яйцами майских жуков почву, не дает ей уплотняться.
    • Кора фильтрует и адсорбирует вредные компоненты, приносимые с водой, постепенно отдает находящиеся в ней полезные калий и магний, подкисляет почву.
    • Срок службы коры – 3-5 лет; разлагаясь, она дает питание корням.
    • Старую мульчу обновляют, подсыпая несколько сантиметров коры сверху.

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии