12345 (Всего: 2 средняя оценка: 5.00 из 5)
Loading...Loading...

4

4 Comments

  1. Валентина

    Эта культура освоена у нас давно. Незаслуженно забыта, но сейчас к ней снова возрождается интерес. Ничего сложного в культивировании канн нет.
    Канны у нас зимуют не многим сложнее, чем георгины. После первых морозов обрезаете надземную часть, оставив 15 см черешков листьев, слегка (!) отряхиваете корневище от земли, несильно подсушиваете корневой ком и в большом пластиковом горшке засыпаете его опилками. Так и убираете в погреб, на верхнюю полку.
    Основная тонкость — не засушить и не сгноить зимой корневища. Остатки почвы на них должны быть равномерно влажными, чтобы, когда вы к ним прижимаете бумажную салфетку, мокрых пятен на ней не было, но на ощупь почва не должна быть сухой и осыпаться.
    А когда весной почва прогреется до +8°С, высаживаете их на улицу (то есть одновременно с посадкой картошки). Так что зимовка несложная, а вот почва для них и уход — история отдельная.

    Reply
  2. Ирина

    Когда вижу в продаже канны, всегда перехватывает дыхание: очень хочется, но стоит ли возиться, ведь они сложно зимуют? И не дешевы… Хотя у меня есть погреб, в котором георгины хорошо переживают зиму.

    Reply
  3. ОЧЕНЬ КРАСИВЫЕ ЦВЕТЫ!!!

    Reply

  4. В настоя щее время около 1 метра.Успеют ли они отцвести и набрать силу для предстоящего цветеня летом?

    Reply

Оставить отзыв, комментарий