12345 (Всего: 2 средняя оценка: 5.00 из 5)
Loading...Loading...

5
  • http://vk.com/id27186916 Никита Давыдов

    В настоя щее время около 1 метра.Успеют ли они отцвести и набрать силу для предстоящего цветеня летом?

  • http://www.odnoklassniki.ru/profile/169514894061 НАДЕЖДА РЕКУНОВА (СОЛОВЬЁВА) НАЗАРЕНКО

    ОЧЕНЬ КРАСИВЫЕ ЦВЕТЫ!!!

  • Ирина

    Когда вижу в продаже канны, всегда перехватывает дыхание: очень хочется, но стоит ли возиться, ведь они сложно зимуют? И не дешевы… Хотя у меня есть погреб, в котором георгины хорошо переживают зиму.

  • Валентина

    Эта культура освоена у нас давно. Незаслуженно забыта, но сейчас к ней снова возрождается интерес. Ничего сложного в культивировании канн нет.
    Канны у нас зимуют не многим сложнее, чем георгины. После первых морозов обрезаете надземную часть, оставив 15 см черешков листьев, слегка (!) отряхиваете корневище от земли, несильно подсушиваете корневой ком и в большом пластиковом горшке засыпаете его опилками. Так и убираете в погреб, на верхнюю полку.
    Основная тонкость — не засушить и не сгноить зимой корневища. Остатки почвы на них должны быть равномерно влажными, чтобы, когда вы к ним прижимаете бумажную салфетку, мокрых пятен на ней не было, но на ощупь почва не должна быть сухой и осыпаться.
    А когда весной почва прогреется до +8°С, высаживаете их на улицу (то есть одновременно с посадкой картошки). Так что зимовка несложная, а вот почва для них и уход — история отдельная.

  • Лариса Аркадьевна Самойлова, Свердловская область

    Выращивание Канн на урале
    Впервые я побывала в Анапе 5 лет назад. Там и увидела разноцветные канны. Красные, желтые, оранжевые и даже в крапинку, они были повсюду. Эти огромные грациозные цветы, отдаленно напоминающие наши гладиолусы (только более крупные), поразили мое воображение, и я, начинающий цветовод-любитель, непременно захотела видеть их растущими на своем участке. Вопрос о том, как южные красавицы переживут холодную уральскую зиму, даже и не вставал.
    Решив, что к зиме обязательно что-нибудь придумаю, упросила перед отъездом хозяйку съемной квартиры выкопать 2 растения разной окраски (то что имелось в наличии). Затем, купив в магазине тонкий ватин, обернула земляной ком каждой и, смочив водой, поместила в полиэтиленовый пакет. Конечно же, перед тем как их запечатать, пришлось срезать цветущую стрелку. Так и довезла, благо, что на самолете. По приезде домой сразу же решила высадить их в сад. И хотя на дворе было начало июля, погода стояла совсем не летняя, градусник показывал только 18 °С, значит, ночью будет еще холоднее.
    Что же делать? Ждать тепла? Но когда оно будет — через день, два или неделю?
    Тогда я решила положить под заморский корень теплую подушку.
    Выкопав посадочную яму глубиной примерно 60 см, кинула туда 2 коровьих лепехи, а сверху засыпала их землей слоем 20-30 см и только потом посадила растения и обильно полила
    Примерно через неделю после посадки на Урал наконец-то пришло тепло, а в начале августа обе канны выбросили цветочные стрелки и вскоре расцвели. Все бы хорошо, вот только в конце лета у нас, как всегда, объявили заморозки. Пришлось аккуратно вырезать лопатой корень с комом земли и поместить растения в большие горшки, которые я поставила в зале у окна. Так после этого канны еще 2 недели радовали меня своим цветением.
    После того как цветы завяли, пришлось срезать цветоносы, а корень опустить в подполье, там температура воздуха даже в морозные дни не опускалась ниже 7-9 °С. Несколько раз за зиму я спускалась и опрыскивала корни теплой водой, чтобы они не пересохли, а в марте вытащила оба горшка и снова поставила их возле окна. В июне, когда миновала угроза возвратных заморозков, я высадила своих южных красавиц в палисадник, сделав им посадочные ямки с подогревом. Как *1 же красиво и долго они у меня цвели в то лето! Все соседи, проходя мимо, не уставали любоваться и восхищаться их цветением. Теперь у меня уже более десятка разновидностей этих удивительно красивых цветов, есть даже пестролистные, но я все равно никак не могу остановиться и каждый год приобретаю все новые и новые сорта.
    Раз в месяц канны нужно подкармливать полным минеральным удобрением.
    Для лучшего укоренения и хорошего прироста корневищ нужно вырезать первую цветочную стрелку, а для обильного и продолжительного цветения удалять отцветшие цветы.
    Высаживать канны в грунт нужно на глубину 5-10 см на расстоянии 50-75 см друг от друга. В конце лета, когда утренняя температура будет опускаться ниже нуля, растения высоко окучивают для того, чтобы предохранить корневые шейки от подмерзания, иначе за время зимнего хранения они могут загнить.
    Во время весеннего деления корней места разрезов нужно присыпать толченым углем и подсушить.