Отзывы и комментарии: 2

  1. Ольга

    Помогите опознать растение, черенок которого дочка привезла осенью из Греции. Листочки похожи на листья адениума, а стволик — нет. Очень надеюсь на помощь: укоренялся он полгода.
    Ольга

    pittosporum-foto

    Ответить
    • ООО "Сад"

      Уважаемая Ольга, вам из Греции дочь привезла черенок смолосемянника Тобира, или питтоспорума Тобира (Pittosporum tobira). Это вечнозеленый кустарник из одноименного семейства Смолосемянниковых, или Питтоспоровых (Pittosporaceae).
      Родом он из Китая, Кореи, Японии. На Южном берегу Крыма и Черноморском побережье Краснодарского края питтоспорум растет без укрытия в открытом грунте, его температурный зимний минимум —5 град., но в отдельные годы молодые экземпляры могут обмерзать.
      На остальной территории его выращивают как кадочное растение, которое с весны и до осенних заморозков содержат на открытой террасе, в саду.
      Емкость на лето можно прикопать в открытый грунт; если горшок темный — поставить его в светлое кашпо, чтобы не перегревались корни.
      Кадочный экземпляр питтоспорума — украшение зоны отдыха, патио.
      Цветет растение в конце мая-начале июня. Цветки кремово-белые, мелкие, диаметром до 2,5 см, собраны в верхушечные зонтики. Аромат — божественный!
      Насыщенный, яркий, в нем чувствуются цитрусовые нотки, ваниль и еще что-то такое, что волнует до глубины души.

      В ПЕРИОД интенсивного роста растению нужен обильный полив, зимой при содержании не выше +10 град, (оптимально +6-8 град.) его сокращают.
      Первые три года питтоспорум пересаживают каждую весну в больший по объему горшок. С 3-летнего возраста смолосемянник может цвести.
      Весной и в период бутонизации растение обязательно подкармливают полным комплексным удобрением.

      Ответить

Оставить отзывы, комментарии