Отзывы и комментарии: 3

  1. Ирина ГУРЬЕВА

    Начали отцветать сенполии? Если вы хотите продлить их цветение, установите рядом с этими красавицами люминесцентные лампы (подсвечивайте 12-14 часов). В противном случае поставьте растения в светлое прохладное место. Поливайте умеренно, иногда рыхлите поверхность земли в горшке.

    Ответить
  2. Татьяна

    Следите за влажностью воздуха. Если он сухой, у фиалки станут подсыхать бутоны.
    Сенполиям, находящимся на фитильном поливе на подоконнике, зимой необходима температура не ниже +18 град. В противном случае снимите фиалку с фитиля. Для стимуляции цветения фиалки зимой необходимо хорошее освещение не менее 12 часов в сутки. Если невозможно организовать подсветку, лучше iстимулировать фиалку к цветению и обрывать бутоны примерно до I конца февраля Затем пересадить растение в свежий субстрат, через 1,5-2 месяца подкормить удобрением с повышенным содержанием фосфора и далее удобрять по стандартной схеме – раз в 1 -2 недели по инструкции. В таком случае отдохнувшая фиалка порадует весной обильным цветением.

    Ответить
  3. Логвинова Ольга

    Хочу поделиться своими проверенными советами по удобрению комнатных цветов.
    ■ Для меня стало открытием, что в качестве подкормки можно применять глюкозу, которая продается в аптеке. Одну таблетку глюкозы развожу в литре воды, этим раствором поливаю или опрыскиваю растения не чаще раза в месяц.
    ■ Рекомендую также использовать корочки мандаринов и апельсинов. Цедру цитрусовых измельчаю, наполняю ею примерно на треть литровую банку, заливаю доверху кипятком. Настаиваю «цитрусовое удобрение» сутки. Затем процеживаю, объем настоя довожу до литра чистой водой и поливаю цветы.
    ■ Отличное средство –древесная зола, в которой содержатся калий,
    фосфор, магний, кальций, железо, цинк и даже сера. Золу можно просто смешать с почвой при пересадке растений. Так вы не только сделаете земельный субстрат более питательным, но и обеззаразите его, благодаря чему поврежденные при пересадке корешки не загниют. А еще из золы готовлю жидкую подкормку: 1 ст.л. золы развожу в 1 л воды.
    ■ Для подкормок использую воду от промывки круп (гречки, риса, пшена и др.).
    ■ Поливаю цветы и настоем алоэ. Два листа измельчаю и заливаю 2 ст. теплой воды. Сутки настаиваю, потом добавляю 2 л воды.

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии