Отзывы и комментарии: 3

  1. Дачник, садовод и огородник (анонимно)

    После полива, особенно в жару, почву в междурядьях стоит прорыхлить, чтобы обеспечить воздухопроницаемость.

    Ответить
  2. Евгения ЛАПКИНА, г. Кострома

    Полевым его называют в народе. На самом же деле это салат корн. Лично я ценю корн за то, что выращивать его можно с ранней весны до осени, в несколько заходов.
    Полевой салат очень любит солнце, поэтому я сею его в начале мая в южной части огорода на высокую грядку. Перед посевом вношу в почву комплекс минеральных удобрений из калийной соли (10-15 г), суперфосфата (до 40 г) и сернокислого аммония (до 30 г). Это из расчета на 1 кв. м. Сею, как правило, в 2 рядка. Расстояние между ними оставляю 15 см.

    После посева поливаю грядку теплой водой и накрываю пленкой, чтобы уменьшить испарение влаги и создать благоприятные условия для прорастания семян. Всегда слежу за первыми всходами. Если пленку не убрать сразу после их появления, росточки сгорят. Поливаю салат корн 1 раз в неделю, в жару – 2 раза. Урожай срезаю уже через 3 недели после посева.

    Ответить
  3. Полина КАЛАБИНА

    Рапунцель – так зовут принцессу с волшебными волосами.

    А еще так называют неприметную травку – корн-салат.

    Выращивают его ради нежных молодых листьев прикорневой розетки, которые употребляют в свежем виде.
    Как гласит сказка, принцесса Рапунцель обладала чудесным даром продлевать молодость. Тем же свойством обладают и листья корн- салата, содержащие витамины А, С,
    Е, группы В. Культура эта неприхотливая, но при удлинении светового дня и наступлении жары быстро выпускает цветоносы и становится малосъедобной. По этой причине хорошо удаются лишь самые ранние весенние или осенние посевы.

    Выращивают корн-салат и в теплицах. Там можно получить полезную зелень раньше всего, тем более что культура относится к скороспелым – от появления всходов до сбора урожая проходит около 3 недель. Как и в случае с другой листовой зеленью, главное требование корн-салата – качественный полив. Тогда листья вырастают нежными, с приятным вкусом.

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии