Отзывы и комментарии: 3

  1. О. Чуева Саратовская обл.

    Как безопасно украсить двор в Новый год гирляндами?

    Ответить
    • М. ШУБИН, электрик

      Уличные светодиодные гирлянды должны иметь качественную изоляцию из морозоустойчивой резины (чего нет у гирлянд, предназначенных для помещения). Хорошо, если на упаковке есть маркировка У1 (устройства, способные работать на морозе под открытым небом в условиях средней полосы России и южнее) или УХЛ1 (пригодные к использованию в более северных регионах) -это означает, что гирлянды соответствуют требованиям ГОСТ 15150-69.
      Кроме того, в технических характеристиках любой гирлянды есть такой параметр, как степень влагозащиты (IP). Первая цифра – уровень защиты от проникновения мелких частиц и пыли, вторая указывает на водонепроницаемость.
      Согласно стандартам для нормального функционирования гирлянды на улице достаточно значения IP 44.

      Ответить
  2. Татьяна ДМИТРИЕВА, г. Липецк

    уДачный Новый год!
    В преддверии Нового года те, кто планирует отметить праздник на даче, задумываются, как украсить свой загородный дом. Сегодня мы рассмотрим несколько вариантов декора интерьера, но без надоевших уже заграничных носков у камина и рождественских венков.
    Очень красиво и оригинально будет смотреться обычная гирлянда, повешенная не на стену, а например, разложенная по полу – это даст необычный свет в комнате.
    Небольшую кухню можно украсить композицией из еловых ветвей, гирлянд и мишуры.
    В сложном интерьере -со множеством полочек и ниш – можно использовать гирлянды для освещения праздничной комнаты.
    (рисЗ).
    Праздничное настроение в доме можно создать, развесив под потолком по периметру комнаты гирлянды и украсив стены крупными снежинками с подсветкой.
    Если вы мечтаете о красивых фото у новогоднего камина, сделайте его своими руками. Для этого нужно лишь подобрать фон и каркас (например, из картонной коробки от телевизора) и обустроить подсветку.
    Даже совсем небольшой дачный домик можно украсить стильно и со вкусом. Подойдут привычные средства декора, но дополнят их предметы интерьера в единой цветовой гамме. Например, можно обшить стулья и сделать занавеску из бело-голубой ткани.
    Елена ЕЛГИНА, дизайнер

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии