Отзывы и комментарии: 3

  1. Юлианна Пуленкова, Краснодарский край. Фото автора

    Если пионы не цветут…
    Для меня пионы — это цветы моего детства. Пионы и сегодня красуются у моей мамы в палисаднике, являясь главным его украшением, восхищая своей окраской, чарующим ароматом. Сейчас у меня свой палисадник, и среди множества разных цветов я выделила место и для пионов, так как хочу сохранить частичку моего детства. Обратила внимание, что старые пионы плохо развиваются и слабо цветут. Так как я являюсь цветоводом со стажем, сразу сделала вывод, что моим пионам не хватает питания. Решила вводить подкормку в несколько этапов.
    Первый — сразу после появления всходов комплексными минеральными удобрениями (азофоской), пробовала и настоем коровяка 1:10, вдобавок к этому вокруг куста хорошо еще рассыпать 1 -2 стакана древесной золы.
    Второй — во время бутонизации. К комплексному удобрению добавляю сульфат калия (10 г на ведро раствора).
    Третий — через год под один пятилетний куст весной вношу ведро перегноя (обязательно разложившегося), 40 г суперфосфата и 40 г — хлористого калия.
    Пионы нуждаются в хорошем увлажнении. Если весной мало дождей. подключаю полив, необходим полив и в период бутонизации, цветения, а также при формировании почек (10 л воды на 5-летний куст).
    Применяя все эти правила, я забыла о плохом цветении пионов, и они радуют меня каждой весной!

    Ответить
  2. Елена КАЛЕНСКАЯ, г. Коростень

    I Роскошные пионы
    Какие цветы посадить, чтобы они цвели много лет подряд? Этим вопросом задается, пожалуй, большинство дачников – ведь удобно один раз посадить и больше не ломать голову над тем, чем украсить участок. Многие в этом вопросе склоняются в пользу пионов, потому что они очень красиво цветут и не требуют особого ухода.
    Однако цветоводы-новички часто говорят о том, что пионы не цветут. Какие могут быть причины: возможно, на участке кислая почва, недостаток или излишек удобрений. Та же проблема может возникнуть, если пионы посажены в сильно затененном месте, испытывают недостаток влаги или перенесли пересадку в не положенное для этого время. Ну и
    еще одна причина нецветения – это старение куста.
    Если ни одна из причин не подходит, возможно, вы просто неправильно ухаживаете за ними. Чтобы пионы выросли пышными, не высаживайте в грунт растения, купленные весной. Делать это нужно в августе. Чтобы цветок не погиб до тех пор, посадите его в горшок и вкопайте в землю. В августе выньте пион из горшка и посадите в открытый грунт. Во время формирования бутонов полейте их раствором мочевины с водой. После того как пионы отцвели, подкормите их калийными удобрениями.
    Воспользуйтесь этими советами, и пионы будут радовать вас продолжительным пышным цветением.

    Ответить
  3. Александра

    Пионы в железной оправе
    У многих садоводов есть рациональный подход к решению проблемы утилизации отходов: все, что горит, — в печь, что гниет, — в компост. Но кое-что не горит и не гниет, по крайней мере, за разумные сроки. Например, железки. Все мы до некоторой степени Плюшкины, и сегодня выброшенный кусок уголка, пролежавший 20 лет без дела, завтра понадобится.
    Но количество полезного хлама со временем переходит в качество, вернее, в конкретный объем. Тащиться на ближайший пункт приема металла? Приумножать ближайшие помойки? А ведь пионы (только не белые) скажут вам «спасибо» более ярким и обильным цветением, если вы закопаете под куст кучу не-
    нужного железа (именно «ржавейки»!) или положите его в посадочную яму при пересадке куста.
    И шину молниеотвода надо не просто воткнуть в землю, а соединить с хорошей кучей закопанного металла — он будет на порядок более эффективен. Вот вам еще пара примеров применения металлического хлама! А битое стекло — прекрасная добавка в бетон, делающий его абсолютно крысонепроницаемым. Обычный, даже толстый, крыса может проточить, а сдобренный стеклянным боем — ни под каким видом! Только глаза поберегите, когда будете стекло крошить.

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии