Отзывы и комментарии: 4

  1. Раиса МАТВЕЕВА, канд. биол. наук

    Если вы еще не заготовили минеральные и органические удобрения, пестициды, торф, постарайтесь завершить эти работы в первой половине марта.

    А также проверьте и при необходимости отремонтируйте инвентарь, парники, теплицы.

    Ответить
  2. Тамара РОМАНОВЕЦ, г. Светлогорск

    Весна для меня начинается с посева семян шпината, который любит суглинистые почвы и отлично растет на моем огороде.
    На перекопанную грядку вношу мочевину (20 г на 1 кв.м). Разравниваю землю граблями.
    Перед посевом семена вымачиваю двое суток в теплой воде, меняя ее каждые 6-8 часов. Подсушиваю на полотенце и высеваю по одному в 5-8 см друг от друга на глубину 2 см, оставляя между рядами 20-30 см. После посева приминаю землю, поливаю подогретой водой и накрываю на 3-4 дня мешковиной. Сверху ставлю малые дужки и набрасываю пленку. Через 10-14 дней появляются первые всходы. Тогда мешковину снимаю.

    Ответить
  3. Ольга ГРИБКО

    Как только сходит снег, накрываю участок под салат черной пленкой и оставляю на неделю. Когда земля оттает, вношу перегной (0,5 ведра на 1 кв.м). Семена листового салата вымачиваю 12 часов в зольном растворе (1 ч.л. древесной золы на 1 л талой воды). Слегка просушиваю на бумажном полотенце. Сею в пролитый теплой водой грунт по 1 -2 семечка в 2-3 см друг от друга на глубину 1-1,5 см. Между рядами оставляю 15-20 см. Засеянную грядку укрываю спанбондом, затем — пленкой. Когда появляются всходы, укрытие снимаю на день, а на ночь натягиваю пленку на малые дужки. Листья салата холодов не боятся и выдерживают кратковременные заморозки.

    Ответить
  4. Антонина РЕПИНА, г. Волгодонск

    В марте обильно проливаю землю в рассадном парнике горячей водой и закрываю конструкцию. Когда почва полностью оттает, рыхлю ее и высеваю семена листовой салатной горчицы на глубину 1 см. Между рядами оставляю 25 см. Первые 3-4 дня раз в 6-7 часов кладу в парник бутылки с горячей водой. Когда сформируется первый настоящий листик, прореживаю сеянцы, оставляя между ними по 5-8 см. Поливаю посевы подогретой водой. Когда высота стеблей достигает 10 см, начинаю срезать листья. Добавляю их в салаты.

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии