Отзывы и комментарии: 2

  1. Guest

    Предполагаю, что на ваши орхидеи напали трипсы. Меры борьбы с ними следующие: обработка листьев мыльным раствором, настоем чеснока, лука или пиретрума. При очень сильном поражении можно провести трехкратное (через каждые 20 дней) опрыскивание агравертином или фитовермом. Кроме того, растения вместе с горшком можно поставить на 30 мин. (не более) в большой полиэтиленовый пакет, в который рядом, не выливая из него содержимое, поместить открытый флакон с ацетоном. Пакет плотно завязать. После проведенной парами ацетона обработки пакет нужно раскрыть, горшок с цветком вынуть и поставить на место, а флакон аккуратно закрыть. Повторной обработки обычно не требуется, но при необходимости через неделю-другую ее можно провести снова.
    Размещать обработанные растения рядом с еще необработанными не следует. Лучше передержать их некоторое время в другом помещении.

    Ответить
  2. Альфинур

    Обожаю орхидеи! Но недавно на моих красавицах появились странные жучки – черные, похожие, кажется, на клещей. Листья стали желтеть и сохнуть по краям. Что это за вредитель? Как с ним бороться?

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии