Отзывы и комментарии: 6

  1. Егор Антонович

    В нашем садоводстве случаются перебои с электричеством. Особенно часто это бывает осенью и зимой, потому что молодые дачники теперь предпочитают не возиться с печками, а врубать в домах сразу несколько электрообогревателей. Вот и не справляется наш общественный трансформатор, который не предназначен для таких высоких нагрузок (кто же 30 лет тому назад мог предположить, что народ настолько обленится). Менять его на новый, большей мощности, – долгая и мучительная история, ведь для этого надо подавать заявку энергетикам (а они с такими запросами ставят в очередь), собирать дополнительные взносы с владельцев участков (а это еще труднее). Вот и пришел к выводу, что проще мне самому купить мини-генератор. Вот только как его лучше подключить к домашней сети, где удобнее его держать, пока никак не могу решить. Может, кто-нибудь из дачников поможет определиться в этих вопросах?

    Ответить
  2. Павел

    На generent большой выбор генераторов. Всегда можно выбрать нужный.

    Ответить
  3. Для дачного домика купили бензогенератор ELITECH БЭС 2500 Р, недорогой, хоть и китай но сделан на совесть. Работает тихо, весит немного, не вибрирует, не перегревается, заводится быстро. Мощности для дачного домика хватает с лихвой.

    Ответить
  4. Светлана

    В нашем садоводстве постоянно возникают скандалы и распри, связанные с оплатой электроэнергии. Суть в том, что мы подключены к трансформатору, принадлежащему соседнему товариществу железнодорожников и запитанному, соответственно, прямо от железной дороги. Члены нашего садоводства (в котором 220 человек) оплачивают электричество по индивидуальным счетчикам. Казалось бы, тут все понятно. Но непонятно, почему от нас сверх этого требуют еще вносить по 250-300 рублей ежемесячно, якобы на покрытие каких-то энергопотерь. Откуда они берутся и законно ли такое дополнительное взимание с добропорядочных плательщиков, нам никто из руководства обоих садоводств внятно ответить не способен. Если среди читателей есть компетентные или юридически подкованные люди, то пусть они помогут советом. Очень надеюсь на помощь.

    Ответить
  5. Лия Огниво

    Мы пользуемся в загордном доме инверторным генератором FUBAG TI 6000, еще в начале строительства дома, выручает до сих пор

    Ответить
  6. Николай Бугров

    Долго колебался между бензиновым и дизельным, купил в kuvalda дизельный KIPOR KDE 12STA3, стоит он дороже, но в эксплуатации дешевле и долговечнее – это и перевесило.

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии