Отзывы и комментарии: 2

  1. Анжелика МАНУША

    В этом году выращивала перцы 8 сортов и хочу рассказать о самых удачных.

    Морозко со мной около пяти лет. Он раннеспелый, не требует пасынкования, с темно-красными плодами весом около 120 г и стенками толщиной 4 мм. На одном кусте таких до 16 штук!

    У сорта Паланская бабура на кустике от 10 до 14 крупных конусовидных плодов весом 120-160 г со стенками толщиной 4-6 мм. В стадии молочной спелости они нежно-кремовые, в полной — красные с легкой оранжевинкой.
    Желтый перец, Золотой дождь и кремово-красный Белозерка хороши плодами среднего размера, идеальными для фаршировки.

    Ответить
  2. Инна ИВАНОВА

    Компактные перцы
    Я сажаю в основном три сорта сладкого перца: Гогошары красные, Геракл и Калифорнийское чудо желтое.
    Меня устраивают их вкус, урожайность и сочность (плоды всех сортов толстостенные).
    Гогошары – мелкие и раннеспелые. Калифорнийское чудо – среднеспелые, кубовидные. Геракл – самый любимый сорт, у него очень крупные плоды, которые хорошо созревают на кустах.
    Сею семена, причем сухие, в конце февраля сразу в пол-литровые пластиковые стаканы по 1-2 семечка. Всхожесть всегда 100%-ная. В огород высаживаю растения в середине мая под временное укрытие. Размещаю перцы на расстоянии не более 15 см друг от друга рядами по 8-10 шт. чтобы легче было укрывать.
    При наступлении устойчивой теплой погоды укрытие снимаю. Поливаю, удобряю настоем трав и вытяжкой из птичьего помета.
    По мере роста перцы касаются друг яруга, дружно созревают. В прошлом году i растения посадила отдельно (как томаты, в лунки) – плодов на них не было, поэтому компактный способ посадки будем использовать и дальше. Последние перцы в этом сезоне сорвали 7 октября.

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии