Отзывы и комментарии: 2

  1. Анатолий ГОРОДИШЕНИН, Краснодарский край

    15 сортов в одном винограднике
    В моем саду растет более 15 сортов винограда. Среди них – Восторг, Плевен, Настя, Оригинал, Преображение, Ливия, Супер Экстра, Кодрянка. Лора, Бежевый, Хрустальный, Кеша, Антонио Великий, Анюта, Ванюша, Монарх, Августин, Изабелла. Однако несмотря на такое разнообразие, ухаживать за виноградником не так уж и сложно.
    Если вы собираетесь заняться выращиванием винограда, помните, что он любит тепло и свет. При посадке необходимо обеспечить дренаж. Можно использовать обычный речной песок – достаточно 1 ведра. Для засыпки посадочной ямы надо подготовить смесь из 2-3 ведер компоста и 1 л золы. Молодое растение нужно подвязать.
    Уход самый обычный – еле дует вовремя поливать растения, особенно когда очень жарко, удалять сорняки, подвязывать побеги к шпалере. Чтобы ягоды лучше развивались и вызревали, в середине августа следует обрезать верхушки побегов на 20 см. Осенью во время перекопки необходимо подкормить виноград фосфорно-калийны-ми удобрениями. Обрежьте кусты примерно «по пояс и присыпьте землей.

    Ответить
  2. Ирина

    По телевизору на каком-то Дачном канале рекомендовали такой парник он по типу как парник если видели, интересно услышать мнение и советы опытных садоводов.

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии