Отзывы и комментарии: 2

  1. Вероника КОЗЛОВА

    Вот Вы упомянули валотту.
    Думала, что за этой красавицей нужен особый уход. Но оказалось, она достаточно неприхотлива.
    Валотта любит яркий свет, не боится прямых солнечных лучей. Зимой держу ее при температуре не выше + 15 град, (но не ниже +7 град.).
    С весны до осени поливаю растение обильно, зимой — 1 раз в 10-14 дней. Летом в засуху еще и опрыскиваю. При этом стараюсь, чтобы вода не попала на цветки. Подкармливаю с
    марта до конца октября жидким удобрением для цветущих растений.
    Пересаживаю валотту раз в 2-3 года весной. Выбираю широкие и неглубокие емкости. Делаю дренаж. Красавица предпочитает волокнисто-дерновую землю.
    Размножаю дочерними луковицами, которые отделяю и рассаживаю отдельно в маленькие горшки (диаметром 9-10 см). Сразу не поливаю. Цвести детки начинают только через 2-3 года.

    Ответить
  2. Читатель

    Четыре года назад впервые использовала шелуху подсолнечника для укрытия на зиму лилий. Для мульчирования растений в теплое время года шелуха тоже подходит — под ней совсем не растет трава. Но есть и отрицательный опыт: нельзя при посадке растений добавлять шелуху в лунки, так как образуются пустоты, в которых шелуха «зацветает», а вместе с ней
    покрываются плесенью и корни саженца.
    Осенью, сразу после уборки урожая, я рассыпаю шелуху на пустые грядки, перекапываю и проливаю «Байкалом» — до весны шелуха перепревает практически полностью. В прошлом году с помощью шелухи сделала теплую грядку: в октябре выкопала канаву, засыпала туда слоями шелуху подсолнечника, золу, навоз, землю. Каждый слой полила фито-спорином. Грядку накрыла пленкой. Весной грядка была готова, и в апреле я посадила на ней редис под пленочное укрытие.

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии