Отзывы и комментарии:1

  1. О. СМИРНОВА, г. Омск

    Есть цветоводы, которые охотятся за сортами с крупными эффектными цветками, а есть те, кому нравятся малышки. Специально для вас появились совсем миниатюрные мелкоцветковые лилейники высотой не больше 30-75 см.
    Первый миниатюрный гибрид лилейника назвали Миньон. Его листва была похожа на травинки, а нежные цветочки диаметром всего 5 см, зато их было много. И все же садоводов он не привлек. Возможно из-за того, что цветочки были обыкновенного, традиционного для природных лилейников желтого цвета, а любителей интересовали в это время цветки необычных оттенков и крупные. Но прошло время, селекционеры не забросили свои опыты с лилипутами, напротив, появились растения с фиолетовыми, розовыми, красными цветками и разнообразными узорами. Теперь каждый может подобрать себе в коллекцию сорт на свой вкус. А плюсы у миниатюрных лилейников есть: они компактны и занимают не так много места, как их раскидистые собратья. Они прекрасно смотрятся вдоль бордюров или в рокариях. Низкие сорта (высотой 30-40 см) будут красиво смотреться на переднем крае цветника.

    Миниатюрный сорт Stella d’Oro (Стела д’Оро) очень обильно цветет и неприхотлив. Цветет весь июль и август, можно использовать как бордюрное растение, которое не подведет в любых условиях.
    Не так долго, но тоже красиво цветет сорт Pardon Me (Пардон Ми). У него блестящие темно-красные цветки с ярко-желтым горлышком. Растение высотой 30 см можно посадить в альпинарии, рядом с почвопокровными цветами.
    Сорт Sunburst (Санберст) высотой 45 см, с махровыми цветками, внутренняя часть которых оригинально загнута.
    Сорт Desting to See (Дестинг ту Си) с красочным рисунком: фиолетово-пурпурный глазок и такого же цвета кайма на фоне лавандовой окраски лепестков.

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии